О чем говорят этикетки на солнцезащитных средствах?

Или что такое солнцезащитный крем, согласно европейской комиссии стандартов.

Солнцезащитным кремом можно называть косметическое средство с минимальным фактором защиты SPF 6. Меньший фактор защиты может быть у других косметических средств, например, автозагаров, но в таком случае их нельзя называть «защитными».

Различают четыре степени защиты: низкая (SPF 6 и 10), средняя (SPF 15, 20 и 25), высокая (SPF 30 и 50) и очень высокая (SPF 50+).

Обозначение SPF 50+ возникло потому, что очень высокая степень защиты - SPF 100- предполагала стопроцентную защиту (люди стали наносить средство всего один раз и очень тонким слоем, а потом удивлялись ожогам). На самом деле разница между SPF 50 и SPF 100 не так уж и велика, если говорить о результате защиты.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как подобрать солнцезащитный фактор по своему фототипу

 

Кремы для загара должны содержать не только фильтры UVB, но также и UVA (1/3 коэффициента). Но на упаковке эта информация может быть не указана.

Но все это только идеальные параметры стандарта. Сегодня все больше компаний стараются им соответствовать, но это вовсе не означает, что те компании, которые только в процессе налаживания производства, выпускают плохую косметику. В любом случае, не лишним будет обращать внимание на марку производителя.

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh