Домашний скраб для тела с маслом ши

Этот скраб содержит частички коричневого сахара, которые полируют и увлажняют кожу, а также нерафинированное масло ши, которое питает и увлажняет кожу, делая ее очень-очень гладкой.

Тебе понадобятся:

 — нерафинированное масло ши, оно желтого цвета и имеет довольно ощутимый маслянисто-ореховый запах.

 — коричневый сахар. Его можно заменить и молотым кофе, например, но сахар обладает увлажняющим действием.

 — пенящаяся основа — она нужна для того, чтобы скраб легко смывался с кожи, а не лежал маслянистой пленкой. Можно взять обычный гель для душа.

Также тебе понадобятся баночка, ложека и миксер с насадкой-венчиком.

Масло ши плавить не нужно, но оно должно быть комнатной температуры, тогда оно мягкое и легко тает. Возьмем в равных частях масло ши и коричневый сахар, и пол-части геля для душа. Например по столовой ложке масла ши, сахара, и чайную ложку геля.

Все перемешиваем ложечкой, если получается густая консистенция, то можно добавить капельку оливкового масла, если жидкая — то добавить немного сахара или масла ши. Теперь перекладываем эту массу в стакан и взбиваем миксером. Взбивать нужно долго, минут 5-6 и лучше на максимальной мощности, тогда структура скраба получается воздушной и упругой.

Перекладываем скраб в красивую банку, использовать его нужно как обычный скраб для тела. Хранится он около месяца в холодильнике, но может закончится гораздо раньше.

Масло ши можно купить в аптеке или в магазинах для мыловаров, коричневый сахар- в обычном супермаркете.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh