Рецепты коктейлей для стройности и здоровья

Полезные коктейли – вот лучший способ подпитать свой организм витаминами и другими полезными веществами. Пей витаминные коктейли, и ты всегда будешь пребывать в отличной форме, хорошем настроении и в добром здравии

Витаминная бомба

50 г черного листового чая, 50 г сушеной клюквы, 1 сушеный апельсин (нарезанный кружками), 1 сушеный лимон (кружками), 1 палочка корицы, 1/2 ч. ложки душистого перца, 1 ч. ложка гвоздики

Специи слегка подсушить на сковороде и смолоть до состояния однородной массы. Добавить чай и клюкву. Сушеные кружочки лимона и апельсина измельчить и смешать с другими ингредиентами. Получившуюся смесь переложить в герметичную банку и дать настояться в сухом месте 14 дней. Этого количества хватит на несколько порций. Заваривать как обычный чай, залив кипятком. Напиток очень вкусен и к тому же богат витамином С.

Свекольный коктейль

2 ст. ложки свекольного сока (1 средняя свекла), 2 ст. ложки готового или свежеотжатого гранатового сока, 1 стакан холодного молока, 1 ч. ложка зелени укропа, соль и сахар по вкусу.

 Свеклу очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Слегка посолить, перемешать и дать постоять 30 минут. Затем хорошенько отжать сок через двойной слой марли. Молоко смешать со свекольным и гранатовым соком и взбить в миксере. Заправить по вкусу солью и сахаром, добавить измельченную зелень укропа, размешать. Готовый свекольный коктейль охладить и подавать к бутербродам с овощами, мясными или рыбными продуктами.

Напитки с имбирем бодрят, укрепляют иммунитет и повышают работоспособность. А еще улучшают кровообращение, выводят из организма токсины, к тому же обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Это отличная профилактика простудных заболеваний, что особенно актуально осенью. И еще одна хорошая новость для худеющих! В аюрведе имбирь считается специей, разжигающей пищеварительный огонь. А это значит, что съеденная пища максимально усвоится и переварится, а не отложится в виде жировых накоплений на боках и бедрах.

Зеленый чай с имбирем и корицей

2 ст. ложки зеленого крупнолистового чая, корень имбиря (10 см), 1 палочка корицы, 2-3 ст. ложки меда, сок одного лимона, 1 литр воды

Очистить корень имбиря, порезать на небольшие кусочки, залить водой и довести до кипения. Полученный отвар снять с огня, добавить корицу и зеленый чай. Дать настояться 20-30 минут. Настой процедить, затем добавить лимонный сок и мед по вкусу.

Регулярно пей чай с медом и корицей (2:1), и ты без особого труда избавишься от пары-тройки килограммов, которые осели на твоих бедрах за зиму.

Ударная комбинация

Витаминный чай следует пить без сахара, но при желании его можно подсластить натуральным медом. Если нет времени для приготовления напитка по рецепту, просто добавь в привычный чай с ромашкой ягоды шиповника. Или попробуй сочетать чайную заварку с лимонной и пельсиновой цедрой, мятой, лепестками розы, цветками липы, листьями малины, лесной земляники и чабреца, а также с различными пряностями (на твое усмотрение).

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh