Простой ключ к красивой коже

Блогер Beauty.ua и автор блога makeubeauty.livejournal.com Анна Пономаренко рассказывает о правильном уходе за кожей – как ключе к вечной молодости и красоте. Берем на заметку рекомендации эксперта!

Блогер Beauty.ua и автор блога makeubeauty.livejournal.com Анна Пономаренко Я постоянно слежу за косметическими новинками. Практически каждый месяц известные и не очень бренды представляют «революционные» средства для омоложения. Каждое второе обещает разглаживание морщин, каждое первое удивительное сияние кожи. Стоят антивозрастные средства немало, но оправдывают ли они свои деньги и стоит ли в принципе на них надеяться?

Не так давно, с помощью консультации грамотных людей, я открыла для себя рецепт «вечной молодости» и красивой кожи. Он достаточно прост: качественный уход постоянно и с раннего возраста. Как говорится, предупредить легче, чем лечить.

Я хочу рассказать о своих принципах ухода за кожей, которые не являются революционными, но показывают хорошие результаты.

1. Очищение кожи. Это самый важный этап в уходе за ней. У меня кожа склонна к сухости и покраснениям, поэтому я предпочитаю щадящие средства, которые мягко очищают и не травмируют ее. До «скрипа» я никогда не очищаю лицо, поскольку это нарушает гидролипидный баланс кожи.

Простой ключ к красивой коже

Начинаю всегда со снятия макияжа. Для глаз отдельное средство, чтобы не тереть кожу. Для лица – мицеллярная вода. Затем очищение пенкой или муссом. После этого могут идти маски: увлажняющая, питательная или очищающая (в течение недели использую все виды). После этого обязательное тонизирование. Я знаю, что многие девушки пропускают этот этап, не считая его важным, но для меня этот ритуал почти священен. Кожа после тоника лучше принимает кремы и сыворотки. На ночь – обязательно увлажняющая сыворотка, чтобы утром иметь свежий вид. Затем крем. Ночью с более насыщенной текстурой, днем обязательно с SPF, ниже объясню почему. Область вокруг глаз нуждается в особенном уходе, поэтому я использую крем под глаза утром (со светоотражающими частицами) и на ночь, чтобы глаза отдыхали. Наношу его легкими нажатиями от внутренних уголков к внешним, не растягивая кожу.

2. Защита от солнца. У меня очень светлая кожа, которая не приемлет агрессивного воздействия солнечных лучей. Я практически не загораю и никогда к этому не стремлюсь, поскольку от влияния солнца в коже уменьшается количество коллагена и она стареет быстрее. Я следую совету одной из самых красивых женщин современности, Дианы Крюгер и не выхожу на улицу без крема с SPF. Это позволяет мне избегать появления веснушек, пятен и обгорания на солнце, а следовательно продлить молодость. Кожа с солнцезащитным кремом выглядит свежей и в жаркий день можно легко обойтись без тонирующего средства.

3. Образ жизни очень сильно влияет на состояние кожи. Еда, вредные привычки, пересушенный воздух в офисе – все это способно даже при самом качественном уходе сделать кожу тусклой и повлечь преждевременное старение.

Спастись от сухого воздуха и духоты в офисе помогут термальная вода и выход на улицу хотя бы на 15 минут в течение дня. Если есть возможность поставить в помещении увлажнитель, это значительно упростит задачу по сохранению увлажнненности. Кроме этого, минимум 2 литра воды в день позволяют поддерживать водный баланс во всем организме.

Курение, любовь к жирной и жареной еде не могут пройти бесследно для организма и, естественно, отражается на коже. Именно поэтому стоит постараться максимально сбалансировать питание и отказаться от продуктов, которые содержат много жира и соли, поскольку именно они вызывают излишнее образование кожного сала и потерю жидкости в организме.

Следуя простым правилам, можно надолго отсрочить покупку антивозрастных средств и процедур.

В комментариях к посту с удовольствием отвечу на все вопросы относительно своего ухода за кожей.
 

Автор: Анна Пономаренкоmakeubeauty.livejournal.com

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh