5 весомых причин начать утро с апельсинового фреша

Ароматный апельсиновый сок по утрам пьют не только американцы, но и все, кто желает зарядиться энергией не весь день, а также получить крепкий иммунитет. Beauty.ua о том, почему полезно пить апельсиновый фреш по утрам.

Апельсиновый сок – самый популярный напиток для завтрака. С него свой день начинают как голливудские звезды, так и непубличные люди, заботящиеся о своем здоровье. Лучше всего принимать апельсиновый сок во время завтрака – особенно, если он достаточно жирный и калорийный. В таком случае сок помогает желудку переварить сложную пищу.

5 весомых причин начать утро с апельсинового фреша

Стакан апельсинового сока в день удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С, а это, как известно, залог крепкого иммунитета и прекрасного настроения.

Апельсиновый сок содержит огромное количество витаминов группы В (B1, B2), A, PP и такие ценные микроэлементы: калий, медь, кальций, фтор, цинк, железо, а также аж одиннадцать аминокислот. Все эти элементы укрепляют наш иммунитет, помогают бороться с депрессией и спасают в период авитаминоза – осенью и весной.

Апельсиновый фреш – эффективный нейтрализатор бактерий в организме. Благодаря большой концентрации активных биофлавоноидов, гесперидина. и т.д. апельсиновый сок подавляет воспалительные процессы и убивает вирусы.

Апельсиновый сок показан для укрепления сосудов, а также эффективен при заболеваниях суставов, легких, печени и заболеваниях крови. Благодаря лимонной кислоте в составе, апельсиновый сок способствует осветлению пигментных пятен на коже.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Полезный завтрак для худеющих

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh