Боремся с целлюлитом в домашних условиях

Хотя бы 1-2 раза в неделю делай комплекс домашних антицеллюлитных процедур, включающих скрабирование, массаж и обертывание. На все про все у тебя уйдет не больше часа – зато уже спустя месяц ты заметишь первые результаты!

Эффект от массажа будет ощутимее, если ты правильно подготовишь кожу. Прими душ. Сделай напор побольше, а воду погорячее и пройдись круговыми движениями снизу вверх бедра и ягодицы – кожа должна покраснеть. После этого обработай кожу скрабом. Смешай жидкий мед, сок лимона, оливковое масло и мелкопомолотую морскую соль. 

Теперь черед массажа. Имей в виду, что антицеллюлитный массаж делается по направлению лимфотока: снизу вверх. Вытри кожу насухо. Начни с легких похлопываний и растираний. Затем плотно обхвати руками щиколотку и медленно продвигай руки вверх, к колену, а затем и к бедру, как бы «выжимая» лишнюю жидкость. Это дренажный прием ликвидирует застои в подкожной клетчатке. Затем сделай щипковый массаж: легонько захватите кожу пальцами, оттяни и отпусти. Таким образом обработай также живот и ягодицы. Применяй также технику перекатывания кожи: захватив складку, постарайся перекатить образовавшийся валик снизу вверх. Представь, будто ты перекатываешь скалку по тесту. 
 
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Целлюлит официально признан заболеванием

 
 
После массажа сделай обертывание против целлюлита. Вот варианты состава. Растопи 100 г горького шоколада, добавь 1 ст. л. оливкового масла и 5 капель апельсинового. Или возьми 2 части жидкого меда, добавь 1 часть апельсинового фреша и пару капель масла розмарина Вбей массу похлопывающими движениями в кожу, как следует обмотай пищевой пленкой и на 30-40 мин. накройся теплым одеялом.  
 
По материалам журнала "Диетика"

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh