Как ухаживать за волосами летом

Лето прекрасная пора. Только не для наших волос. Под действием высоких температур волосы интенсивно теряют влагу, становятся заметно суше. Ультрафиолетовое излучение разрушает верхний слой волос - кутикулу. Волосы становятся жесткими, теряют упругость, плохо укладываются, появляются секущиеся кончики. Под действием ультрафиолета разрушаются красящие пигменты волос, волосы "выцветают" и иногда "выгорают".

Морская соль остается на волосах, кристаллизуется в микроскопических складках кутикулы. В результате поверхность волосяных стержней теряет гладкость, а значит и блеск. Общие и самые минимальные рекомендации по уходу за волосами в летний период сводятся к следующему.

Прежде всего, постарайся уменьшить частоту мытья волос с шампунем, чтобы избежать излишних воздействий на кутикулу. Кроме того, следует тщательно подбирать шампунь, отдавая предпочтение только мягким средствам. Летом, как никогда актуально использование кондиционера для волос. Кондиционер восстанавливает нарушения в структуре кутикулы, поэтому волосы приобретают естественную надежную защиту от внешних воздействий и от потери влаги.

Шампуни "2 в 1" (шампунь с кондиционирующими свойствами) - не лучший вариант для использования летом, так как они уступают по эффективности специализированным бальзамам-кондиционерам.

После мытья и использования кондиционера промой волосы прохладной водой. Она поможет восстановить целостность кутикулы и поддержать естественный блеск волос. Для укладки используй средства с UV-фильтрами. Так ты защитишь волосы в течение дня, к тому же поддержишь насыщенность их оттенка.

Собираясь в отпуск. Для волос контакт с солнцем - большой стресс, и подготовиться к нему необходимо заранее. Прежде всего, продумай, хочешь ли ты красить волосы перед отпуском. Если да, то делать это следует заблаговременно, как минимум за 2-3 недели до отъезда в жаркие страны. Но стилисты не всегда едины во мнении: дело в том, что под солнцем даже окрашенные волосы теряют первоначальный тон. Хорошо, если он просто потеряет насыщенность, но более вероятно, что волосы потеряют интенсивность окрашивания и приобретут неожиданный, не желаемый оттенок. Если ты окрашиваешь волосы перед отпуском, то повремени с радикальной сменой имиджа. Лучше остановиться на мягком варианте: смени цвет не более чем на 1,5-2 тона.

Лето - не время для химической завивки. После "химии" волосам необходим долгий период восстановления и покоя, что невозможно под палящими лучами солнца. В преддверии поездки можно посетить косметический салон. В домашних условиях можно регулярно использовать массажную щетку для расчесывания, либо проводить массаж кожи головы. Все эти процедуры помогут волосам окрепнуть и смело встретить южное солнце.

Перед выходом на солнце необходимо нанести на волосы солнцезащитное средство с UV-фильтрами. Они входят в ассортимент многих торговых марок. Наносить защитное средство следует на влажные чистые волосы после мытья с шампунем. Промокни излишки влаги полотенцем и тщательно, массирующими движениями вотри продукт в стержни волос, уделяя особое внимание кончикам, а также верхней части прически. Средство не надо ополаскивать, просто подсуши волосы под струей воздуха. Предпочтительнее приобрести средство, обогащенное питательными компонентами. Это - масла репейника, жожоба, оливы, миндаля, экстракты лопуха или хны. Такой продукт не только защитит волосы от UV-излучения, но и поддержит упругость и блеск.

Находясь на пляже, волосистую часть головы необходимо защищать от прямых солнечных лучей с помощью косынки или панамы, главное выбрать проветриваемый материал (хлопок, фетр). Идеальны соломенные панамы, сомбреро: они защищают от ультрафиолета, но при этом прекрасно пропускают воздух, предотвращая тепловой удар. После купаний в море необходимо промыть волосы проточной пресной водой, чтобы удалить остатки морской соли.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh