20 самых красивых звезд в роскошных платьях от Оскар де ла Рента

Сегодня из жизни ушел невероятно талантливый модельер и любимиц звезд Оскар де ла Рента. Пост посвящается ему. Beauty.ua собрал 20-ку лучших образов звезд в роскошных платьях Оскар де ла Рента.

В американском городе Кент на 83-м году жизни умер легендарный американский кутюрье Оскар де ла Рента. Причину смерти пока не обнародовали, но известно, что в 2006 году Оскару диагностировали рак, с которым кутюрье боролся последние 8 лет. В 2013 он заявил, что полностью излечился от рака. Среди клиенток дизайнера были и первые леди - Нэнси Рейган, Хилари Клинтон и Лора Буш, и звездные актрисы, и просто самые-самые красивые, богатые и знаменитые. Последней громкой работой Оскара де ла Ренты стало свадебное платье Амаль Аламуддин – уже супруги Джорджа Клуни.

Родился Оскар де ла Рента в 22 июля 1932 года в Доминиканской Республике. В 28 лет он создал свое первое платье – для дочери посла США в Испании и своей подруги. В этом наряде красотка попала прямиком на обложку журнала Life, а Оскар – на работу в испанский Дом Balenciaga. Через пару леи модельер переехал в Париж и начал работать в Доме моды Lanvin, а в 1963 году перебрался в США, где вскоре открыл собственный дом моды.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh