Домашние маски для любого типа кожи

Если вы отдаете предпочтение натуральным, домашним маскам, вместо дорогостоящих профессиональных средств, вы обязательно должны знать: не каждая консистенция подойдет для вашего лица.

Наша кожа достаточно требовательна и индивидуальна. То, что подойдет одной девушке, скорее всего не подойдет другой. Как быть? Помнить о правилах использования разных ингредиентов и их влиянии на вашу кожу!

 

Читай также: Тонизирующая домашняя маска

 

1. Сухая кожа. Для данного типа, используйте в своих масках авокадо, эфирные масла, и другие продукты, которые содержат в себе питательные вещества. Совет: лучше не миксовать два насыщенных жирных продукта (например: оливковое масло и авокадо), иначе избавившись от одной проблемы, вы приобретете другую.

2. Комбинированная кожа. Этому типу повезло больше всех. Но, красоту нужно поддерживать. Потому, не забывайте о питательных масках, в состав которых, обязательно должны входить витамины.

3. Жирная кожа. Отличного для данного типа подходят глиняные маски, поскольку именно они помогают убрать избыток масла на лице. Попробуйте также использовать лимонный сок, кефир и крахмал.

4. Проблемная и жирная кожа. К данному типу относятся те, кто постоянно пытается убрать с лица угри, прыщики и другие акне. Главное, в данном случае: очищение и питательные маски. Мы бы посоветовали вообще воздержаться от сложных многоэтапных масок, в пользу чего-то более простого и увлажняющего. Например маски с содержанием меда, йогурта,  яичного белка.
 

Домашние маски для любого типа кожи

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh