Удивительные факты: из чего делаются тени для век

При выборе теней для век, ты даже и не задумывалась над тем, что твои любимые тени делаются, скажем, из печени акулы или бараньего жира!

Бараний жир в составе теней

Это удивительно, но именно бараний жир чаще всего добавляют в тени для век – особенно с мягкой текстурой. Если видишь на этикетке слова «масла», будь уверена, под этим подразумевается именно бараний жир. Он помогает продукту обрести нужную консистенцию. Что интересно, женщины Османской империи смешивали цветные пигменты именно с бараньим жиром, чтобы в  итоге получить тени для век или подводку.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Если тени на веках скатываются

 

Тальк в составе теней для век

Несмотря на то, что многие косметические марки уверяют в том, что тальк абсолютно безвреден для глаз и кожи, мы в этом сомневаемся… Дело в том, что во время добычи талька, вместе с ним изымают множество токсичных веществ которые, несмотря на обработку, все равно могут вызывать аллергии и раздражение слизистой глаза.

Сквален

Это вещество помогает теням покрывать веки равномерно и стойко держаться в течение дня. Чаще всего добывают сквален из печени акулы. Вот так-то.

Масла нефти

Это вторичный продукт переработки нефти, который входит в состав теней для глаз. Очень токсичные вещества, говорят ученые. Но в тенях они содержатся в макленьком количестве, поэтому в принципе, можно не переживать по поводу своего здоровья. Но если есть выбор, лучше брать тени без нефтяных масел в составе.

Гуанин в составе теней

Этот кристаллический материал добывается из рыбьей чешуи и используется для придания теням мерцающего оттенка. Его также можно найти в шампунях, сыворотках, кондиционерах и другой косметике.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 хитростей макияжа чтобы скрыть нависшие веко

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh