Вся правда о фракционном омоложении лица

Эксперт Beauty.ua и врач дерматолог-косметолог клиники «Медисса» Татьяна Дидковская рассказывает о том, что такое лазерная фракционная шлифовка и почему она так волшебно действует на кожу.

Татьяна ДидковскаяВ современном мире стареть совершенно необязательно. Существует целый арсенал средств и методик, которые сохранят вашу молодость на очень долгий срок. Нет, никто не собирается бросать вызов природе. Благодаря лазерной фракционной шлифовке с природой можно и нужно  сотрудничать.

Эксперт Beauty.ua и врач дерматолог-косметолог клиники  «Медисса» Татьяна Дидковская рассказывает  всю правду об омолаживающей процедуре лазерная фракционная шлифовка лица. 

Что такое лазерная шлифовка лица?

Лазерная фракционная шлифовка или фракционное омоложение кожи - это благословение, которое мы получили от современных разработчиков лазера.  Методика основана на нанесении микроповреждений коже лазерными фракциями, т.е. точечном воздействии. Предыдущие поколения лазера имели более широкий радиус повреждения, и срок реабилитации у них был более длительный. Но обо всем по порядку! =)

Как действует на кожу лазерная шлифовка лица?

Разберемся сначала, как действуют микроповреждения на нашу кожу. Ответ – благотворно.

Кажется, что хорошего в повреждениях?  Вы просто «не умеете их готовить»! А врач дерматолог косметолог, получивший высшее образование и посетив целую вереницу курсов повышения квалификации – умеет.

Замечали ли вы, как заживают небольшие раны? Покрываются коркой, под которой образуется новый гладкий слой кожи. Такой же принцип у лазерной фракционной шлифовки. Мы даем нашему организму  сигнал -  пора обновляться, восстанавливаться, восполнять запасы коллагена. Лазерный луч повреждает определенный участок кожи и вызывает  эти процессы. Процедура проходит под  тщательным контролем врача дерматолога косметолога, который выставляет необходимую глубину воздействия и температуру.

Лазерная фракционная шлифовка лица совершенно безопасна, она повреждает  лишь верхние слои кожи, не задевает сосуды. Этого достаточно, чтобы выровнять цвет и рельеф  лица, убрать морщины, рубцы, шрамы постакне. 

Когда делать лазерную фракционную шлифовку?

Конец осени - начало зимы – лучший период  для лазерной фракционной шлифовки.  Активность солнца уже достаточно вялая, и нашей коже это только нравится, ведь ультрафиолет в больших количествах повреждает кожу и запускает  в ней процессы фотостарения. Осенью и зимой кожа легче реабилитируется  после косметологических  процедур.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Линда Евангелиста: "Я верю в ботокс и не боюсь в этом признаться"

 

Для кого подойдет лазерная фракционная шлифовка?

Это зависит от задачи, которую шлифовке предстоит выполнить.  Процедура может быть направлена, как для профилактики старения, так и использоваться для коррекции возрастных изменений кожи.

1. Профилактика старения. Выравнивание цвета лица, рельефа кожи. Для такой задачи подойдет поверхностная лазерная фракционная шлифовка. Реабилитация после поверхностной лазерной шлифовки займет до 4-5 дней. Поверхностная шлифовка может быть показана уже с 25 лет, в зависимости от состояния кожи.

2. С помощью срединной и глубокой лазерной фракционной шлифовок можно устранить морщины, рубцы и шрамы постакне, а также последствия шрамирования и ветрянки.

Виды лазерной фракционной шлифовки и ожидаемый результат

Срединная и глубокая шлифовки стимулируют внутренние  резервы организма.  От поверхностной они отличаются глубиной воздействия, более активной  работой с кожей.

Срединная шлифовка  даст заметный эффект  подтяжки, уберет морщины, скорректирует овал лица, поможет избавиться от неглубоких шрамов. Я, как врач клиники «Медисса», рекомендую срединную лазерную фракционную шлифовку пациентам от 35 до 45 лет.

Всем, кто нацелен «сбросить» от 10 до 15 лет возраста, не прибегая к услугам хирурга, подойдет глубокая  лазерная фракционная шлифовка.  Эта процедура разглаживает до 70% морщин.

Такую процедуру можно повторять максимум раз в год. Восстановительный период  может занять от 10 до 25 дней. Поэтому, решившись на глубокую лазерную фракционную шлифовку – возьмите отпуск. Отличный повод найти время для себя.  

В следующем материале Татьяна Дидковская, врач клиники «Медисса» и эксперт Beauty.ua расскажет как подготовить кожу к лазерной шлифовке лица, а также о том, что вас ждет во время самой процедуры.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Звезды до и после пластических операций

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh