Шиммер, консилер, люминайзер и другие непонятные термины бьюти-блогеров

Читаешь любимые блоги и часто не понимаешь термины, которыми бьюти-блогеры маневрируют, словно адмирал судами? Тогда сохрани себе этот мини-словарик модных в блогерской тусовке терминов!

Чтобы стать «своей» в компании признанных бьюти-блогеров, хорошенько изучи эти бьюти-термины, чтобы в случае чего блеснуть своими знаниями!=) Это, конечно, шутка, но, тем не менее, косметические марки продолжают выпускать десятки непонятных средств, предназначение которых так же загадочно, как и логика российских СМИ. Итак, Beauty.ua предлагает срочно навести порядок в своем вокабуляре и наконец-то узнать, что такое шиммер и люминайзер.

Шиммер

Шиммер — средство для придания коже эффекта заметного мерцания. В состав шиммера обычно входят крупные блестки, которые обеспечивают роскошное сияние. Шиммер обычно наносится на скулы, подбородок, под брови, под и над губой, а также по центру лба. Чаще всего выпускается в формате пудры. Наносить после того, как на коже будет основа и  тональный крем.

Люминайзер - продукт с высветляющим эффектом для придания все того же сияния.

Люминайзер - продукт с высветляющим эффектом для придания все того же сияния. Мягкий блеск на коже достигается благодаря микрочастицам, которые отражают свет. Люминайзер – идеальное средство для того, чтобы расставить световые акценты в дневном макияже. Наносится на скулы, под бровями, на центр лба и подбородок. Бывает в форме флюидов, а также стиков и пудр.

Хайлайтер

Хайлайтер - продукт для высветления отдельных частей лица. Корректирует рельеф кожи, скрывает морщины, придает коже сияющий свежий вид. Как пользоваться хайлайтером – читай по этой ссылке. Выпускается в форме стика, а также сухой и жидкой пудры, может быть и кремовым.

Хайлайтер

Бронзер - средства для придания коже эффекта сияющего загара. Бронзеры с матовой текстурой лучше всего применять для всего лица, а вот с блесточками – на щечки, нос, центр подбородка, декольте и плечи. Бывает в форме пудры, крема и стика.

Хайлайтер

Консилер – он же корректор. Средство для маскировки проблемных зон на лице – сосудов, пигментации, прыщей, пост-акне шрамов, синяков и кругов под глазами. Как применять консилер читай по ссылке.

Хайлайтер

Праймер — основа под макияж для выравнивания рельефа кожи, а также маскировки мелких недостатков. Праймер способствует стойкости макияжу и матовой коже, с ним и пудра, и румяна, и даже тени будут идеально держаться целый день. Праймер бывает для лица, век, губ, а также для ресниц. Может быть в форме флюида или стика, а также легкого крема.

Хайлайтер

Фиксатор макияжа – словно топ для маникюра, только в макияже. Выпускается в форме спрея и обеспечивают макияжу сияние и стойкость.

Хайлайтер

Кайал – карандаш-подводка для глаз. В чем разница с обычными карандашами? Кайалы более мягкие и стойкие. Ими можно без проблем подводить внутреннюю сторону века, не боясь заполучить аллергию и красные глаза.

керлер

Керлер – средство для подкручивания ресниц, придает им потрясающий изгиб. Проще говоря, это щипцы для завивки ресниц.

Пигмент – рассыпчатые тени, которые подходят не только для макияжа век,

Пигмент – рассыпчатые тени, которые подходят не только для макияжа век, но и губ, а также маникюра. Пигмент делает помаду более матовой, придает лаку яркости, а мерцающий пигмент можно добавлять в гели для волос и кремы для тела. Больше всего пигментов можно найти у марок M.A.C и Make Up For Ever.

Пигмент – рассыпчатые тени, которые подходят не только для макияжа век,

Глиттер – лаки с крупными блестками. Блестки бывают разной формы и текстуры. Долго держаться на ногтях, но так же долго и стираются. Делают маникюр эффектным и праздничным.
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Радужный макияж: какого цвета тушь выбрать на осень 2014?

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh