Срок годности косметики

В твоей кометичке наверняка полно всякой всячины, которую ты используешь крайне редко. Они могут лежать годами, между тем как долго хранить косметические средства невозможно. Почитай эти правила и срочно делай ревизию в косметичке.

Тушь для ресниц

К ней нужно относиться максимально бережно. Когда ты достаешь кисточку из тюбика, на нее попадают сотни бактерий, которые могут вызвать покраснение и раздражение глаз. Чтобы избежать этого, меняй тушь каждые 2-3 месяца. Также помни: если тушь начала неприятно пахнуть, значит, она испортилась.

Тональное средство

Все тональные средства с кремовой текстурой содержат воду. А это значит, что в них размножаются бактерии. Неоткрытый тюбик тонального крема можешь хранить несколько лет, а вот открытый желательно использовать в течение 6 месяцев. Тональные средства нужно держать подальше от ванной, где зачастую бывает сыро и влажно. Косметика с кремовой текстурой любит прохладные помещения.

Пудра

Зачастую одной коробочки пудры хватает на несколько лет. Однако, если ее хранить в ванной, она становится влажной и быстро портится. Старайся держать пудру в сухом и прохладном месте.

Румяна

Рассыпчатые румяна можно использовать 16-18 месяцев. А вот кремовые следует менять каждый год. Чтобы продлить срок годности румян, держи их в темном сухом месте и регулярно чисти кисточку.

Тени для век

Чтобы избежать покраснения глаз, меняй кремовые тени каждые 3 месяца, поверхность сухих можно дезинфицировать, распылив на них спирт. Тщательно мой руки перед тем, как наносить кремовые тени пальцем.

Подводка для глаз

Жидкую подводку следует менять каждые три месяца. В ней очень быстро размножаются бактерии. А вот карандаш для глаз прослужит дольше, если регулярно точить его.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh