Как ухаживать за телом во время тренировок?

Чтобы после тренировок твоя кожа выглядела отлично, запомни несколько простых истин.

Во время активных физических нагрузок поры открываются, кожа активно насыщается кислородом. А вот декоративная косметика, напротив, забивает поры. Отправляясь в спортзал, обязательно возьми очищающий лосьон, тоник, мусс, гель или бактерицидные салфетки для лица, чтобы снять перед тренировкой макияж.

Желательно, чтобы средство не только глубоко очищало, освежало и тонизировало кожу, но и регулировало работу сальных желез. После того как ты очистила кожу, нанеси питательный увлажняющий крем с легкой текстурой. Прежде чем отправляться на занятия, подожди 2-3 минуты, чтобы крем полностью впитался. И, конечно же, не забудь положить в свою спортивную сумку дезодорант-антиперсперант, чтобы не отвлекаться на мелочи.

Бери с собой косметические средства в мини-упаковках, они удобнее в использовании. Учти, что антицеллюлитные косметические средства, применяемые в комплексе со спортивными упражнениями, действуют гораздо эффективнее, поэтому не забудь захватить их с собой.

Во время тренировок используй термальную воду. Применяй ее каждый раз при ощущении сухости и дискомфорта. Термальная вода предотвратит обезвоживание кожи и напитает ее полезными микроэлементами.

После занятий тебе необходим душ. Используй гель для тела с ментолом и средства для коррекции фигуры. Антицеллюлитные препараты должны не только уничтожать ненавистный целлюлит, но и увлажнять, восстанавливать, питать и смягчать кожу. Если в таких средствах нет необходимости, просто нанеси на тело питательное молочко с алоэ или крем с лифтинг-эффектом. Занятия спортом активизируют процессы обмена веществ в организме и способствуют регенерации клеток. Раз в неделю обязательно используй отшелушивающие средства.


По материалам журнала "Диетика"

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ева Лонгория засветила целлюлит на пляже

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh