Как ухаживать за собой во время зимних холодов

Нет ничего лучшего в непогоду, чем понежиться в пенной ванне! Представляем график ухода на осень и зиму. Следуя ему ты всегда будешь выглядеть великолепно.

Каждые 3-4 дня. Эти процедуры отнимут у тебя всего 10-15 мин., зато принесут массу удовольствия и пользы для твоей внешности.

Пилинг тела

Неважно, чему ты отдашь предпочтение - готовым магазинным скрабам или домашним средствам (например, кофейной гуще) - регулярное скрабирование сделает кожу тела гладкой, Устранит грубость и шелушение. Главное - не три кожу слишком сильно и после процедуры наноси молочко для тела.

Маска для лица

Чередуй купленые в магазине маски со средствами собственного приготовления. Осенью особенно актуальны маски из клюквы (пилинг), печеной тыквы (питание), меда и творога (успокаивает обветренную кожу).

Каждые 1-2 недели. Постоянно уделяй внимание уходу за кожей тела и рук - и тогда они всегда будут холеными, гладкими и шелковистыми.

Молочные ванны

Ванны с добавлением домашнего молока творят с кожей настоящие чудеса! Практикуй их раз в неделю. В ванну необходимо 1,5-2 л молока. После такой ванны тебе даже не понадобится наносить на тело молочко, настолько увлажненной и напитанной она будет. При высыпаниях на коже практикуй ванны с морской солью (0,5 кг) или хвойным отваром. Для приготовления отвара возьми пару горстей хвои и протоми на водяной бане 15-20 мин. Общие правила принятия ванн: длительность процедуры - 15-20 мин., при этом вода должна быть теплой, а не горячей (чтобы не создавать чрезмерной нагрузки на сердце).

Маникюр

Зимой кожа рук страдает от сухости и обветривания. Поэтому в дополнение к обычным процедурам по уходу за руками добавь масляные компрессы. Подогрей немного оливкового масла, нанеси на руки и надень резиновые перчатки (как для мытья посуды). Через 10-15 мин. сними и промокни руки салфеткой.

Каждые 3-4 недели. Эти процедуры лучше всего делать на выходных, когда ты никуда не торопишься. Тогда ты получишь максимум удовольствия.

Окрашивание

Любая краска в большей или меньшей степени разрушает волосы. Прежде всего она делает их сухими и пористыми. Отсюда - ломкость, тусклость и выпадение. Исправить ситуацию поможет правильный уход. За пару дней до окрашивания сделай масляное обертывание. Масло восстанавливает структуру волос, питает их витаминами, делает более прочными. Подогрей на водяной бане композицию из масла оливы, жожоба и виноградных косточек. Нанеси смесь на корни волос, оберни полотенцем и оставь на час. Потом вымой волосы, как обычно.

Педикюр

В ванночку для распаривания стоп добавь горсть морской соли - она устроняет сухость и заживляет мелкие трещинки. После педикюра нанеси на стопы питательный крем толстым слоем, оберни пищевой пленкой. Через 15 мин. кожа на пяточках будет, как у младенца!

По материалам журнала "Диетика".

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жидкое золото: истинное действие масла авокадо

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh