Протеиновые батончики: вред или польза?

Протеиновые, или другими словами, белковые батончики, прекрасно подходят не только для тех, кто хочет улучшить свою фигуру, но и для людей, желающих повысить работоспособность и выносливость. Тем не менее, крайне важно, выбирать этот продукт осторожно.

Какой вред может таить в себе безобидный протеиновый батончик?

1. Химические вещества и добавки.

2. Большое количество сахара. Если вы видите на упаковке “фруктоза” или “кукурузный сироп”, это значит, что в батончике есть сахар. На сколько мы знаем, сахар – это углевод, но никак не белок. Для сравнения, этот самый “кукурузный сироп” используют для разбавление сладкой газированной воды.

3. Наличие пальмового масла. От этого ингредиента нужно держаться как можно дальше! Кроме того, он повышает холестерин и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Сахарный спирт – еще одна причина отказаться от протеинового батончика. Если вкратце, сахарный спирт - это вид заменителя обычного сахара, который часто добавляют, чтобы подсахарить продукт.

 

Читай также: 4 лучших согревающих коктейля на зиму

 

5. Сывороточный протеин. Те, кто знаком с данным термином, знают, что данный элемент помогает спортсменам наращивать массу. Но, ученые выявили и обратную сторону медали. Сывороточный протеин настолько глубоко проникает в ткани, что способен поразить ваши почки и печень, при большом употреблении.
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh