Как наносить разные типы тональной основы

Благодаря ликбезу от Beauty.ua ты научишься правильно наносить тональный крем, флюид, мусс и другие основы для коррекции рельефа и цвета кожи.

Тональный флюид

Это тональные кремы на водной основе, а значит, они легко наносятся на кожу тонким слоем. Это можно сделать несколькими способами – выбери подходящий для себя.

Способ нанесения: пальцами (нанеси небольшое количество крема на лоб, нос, подбородок и щечки; разотри крем в направлении к внешним сторонам лица), твердой кисточкой для нанесения тонального крема (внимательно нанеси крем на крылья носа и кожу вокруг губ – можешь себе помогать пальцами) или специальной губкой (предварительно ее следует смочить, тогда она будет меньше впитывать тонального крема).

Компактный тональный крем

Если наносить компактный тональный крем влажными – идеально скроет недостатки, если сухими – прекрасно матирует. Самые удобные те, которые соединяют в себе эти два свойства.

Способ нанесения: губкой. Стряхни с нее лишние и растушевывай средство вниз и в стороны, чтобы не взъерошить мелкие волоски на лице. Чтобы компактный тональный крем идеально замаскировал все недостатки и продержался целую ночь, губкой вбивай его шаг за шагом, продвигаясь ото лба к подбородку, щекам, и участкам кожи возле носа и губ.

Тональный мусс

Очень удобен в нанесении, а благодаря легкой, пенковой консистенции – идеален для создания натурального макияжа.

Способ нанесения: наносить пальцами, не растирая (могут появиться разводы); аккуратно наноси мусс, не пропуская не единого участка.

Тональный крем в кисточке

Их очень любят профессиональные визажисты. Позволяют полностью скрыть все недостатки, пигментные пятна, угри и т.д.

Способ нанесения: выкрути на кисточку немного флюида, распространи его по кисточке, прижав ее к внешней стороне ладони, а затем наноси на кожу короткими движениями.

Тональный спрей

Позволяет покрыть кожу тонким и ровным слоем, но для нанесения требует некоторой сноровки.

Способ нанесения: брызгай на лицо на расстоянии приблизительно 15 см. Затем вбей тональный крем и протри салфеткой линию бровей и роста волос надо лбом. Самый простой способ – взбрызни крем на ладонь, разотри его между пальцами и нанеси кончиками пальцев как обычный флюид.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новинки осени 2014: лучшие тональные основы

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh