Что такое SLS в составе шампуней?

Все шампуни для волос содержат в составе моющие основы, чаще всего это сульфаты. Среди них есть как очень вредные соединения, так и мягкие, которые не повреждают кожу и волосы. Предлагаем научиться их различать.

Поверхностно активные вещества или ПАВы содержатся во всех «пенящихся» продуктах. Именно они отвечают за образование пены и очищение кожи и волос. Главное при выборе продукта выяснить не то, входят ли в его состав сульфаты, а то, как они влияют на кожу и волосы.

Самые популярные ПАВы – лаурИЛ сульфат и лаурЕТ сульфат натрия. Их предельно допустимая концентрация в средствах не должна превышать 1%. В противном случае, вы рискуете получить раздражение и шелушение на коже. Для лаурЕТ сульфата допустимой считается такая же концентрация, но сам по себе он действует намного мягче.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как делать это правильно: укладываем волосы

 

Лаурил – самый дешевый в производстве и самый популярный среди средств масс-маркета. Он дает обильную пену и очищает «до скрипа». В большой концентрации лаурил сульфат натрия вызывает раздражения кожи. Лаурет сульфат -  более мягкий ПАВ и поэтому лучше воспринимается кожей. Он дает меньше пены и тщательное очищение достигается с помощью других компонентов, также мягкого действия. Его производство стоит дороже, поэтому средства, в которые он входит, находятся, чаще всего, в другой ценовой категории.

На сегодняшний день вред этих ПАВов в допустимых концентрациях не доказан.

 

ВАЖНО: будь бдительна! Завтра на Facebook мы запускаем супер-конкурс с нашими партнерами, посвященный теме натурального ухода за волосами! 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh