Соблюдать диету несложно: ты исключаешь из своего рациона молочные продукты с высоким содержанием жира (кефир, йогурт, ряженку и молоко – от 3,2 %, творог – от 5 %) и животные жиры (сливочное масло, сливки, сметану, сало, жирные сорта мяса). В твоем меню должны преобладать овощи, фрукты, бобовые, зерновые, морепродукты, оливковое масло, нежирные сорта мяса и рыбы, орехи и свежевыжатые соки. В этих продуктах сохраняются витамины и минеральные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма, растительные волокна, облегчающие работу желудочно-кишечного тракта, сложные углеводы, которые расщепляются медленно и надолго оставляют ощущение сытости. Но при этом в них мало жира и почти полностью отсутствует плохой холестерин.
1 день
Завтрак:100 г отварного нешлифованного риса, 150 г салата из свежего огурца, желтого болгарского перца и любой зелени с 1 ч. л. оливкового масла.
2 завтрак: небольшая горсть грецких орехов.
Обед: 200 г тушеного хека с морковью, луком и зеленью.
Ужин: 200 г фруктового салата из яблока, груши, банана со 100 мл йогурта 1 % жирности.
2 день
Завтрак:150 г обезжиренного творога с 1 ч. л. меда.
2 завтрак:3 печеных яблока.
Обед: 200 г салата из морской капусты, кусок хлеба с отрубями.
Ужин:250 мл диетического овощного супа с брюссельской капустой, 150 г салата из белокочанной капусты с морковью и любой зеленью.
3 день
Завтрак:2 вареных яйца, 150 г салата из моркови с зеленью и 1 ч. л. оливкового масла.
2 завтрак:2 бутерброда с твердым сыром, листьем салата и свежим огурцом.
Обед:150 г макарон из твердых сортов пшеницы с базиликом, зеленью укропа и петрушки.
Ужин:150 г отварных кальмаров, салат из любых свежих овощей.
4 день
Завтрак:200 г отварной гречневой каши с зеленью, яблоко.
2 завтрак:150 г тушеной фасоли с любыми овощами.
Обед: 200 г трески, приготовленной на пару, 200 мл диетического овощного супа.
Ужин: 250 г салата из любых свежих овощей с 2 ч. л. оливкового масла.
5 день
Завтрак:200 мл йогурта 1 % жирности, 2 печеных яблока.
2 завтрак: небольшая горсть фундука.
Обед: 200 тушеного овощного рагу, 150 г отварной постной телятины.
Ужин:150 г отварных кальмаров, салат из любых свежих овощей.
6 день
Завтрак:250 г салата из любых свежих овощей, кусок ржаного хлеба.
2 завтрак: 150 г отварной фасоли с зеленью.
Обед: 200 мл диетического овощного супа с белокочанной капустой, 150 г отварной трески.
Ужин: 150 г макарон из твердых сортов пшеницы с базиликом, зеленью укропа и петрушки.
7 день
Завтрак:100 г отварного нешлифованного риса, 100 г салата из моркови с зеленью и 1 ч. л. оливкового масла.
2 завтрак:200 фруктового салата из яблок, груш и любой ягоды (можно замороженной).
Обед:250 мл диетического овощного супа с капустой брокколи, 200 г овощного салата из любых свежих овощей.
Ужин:200 г мидий, тушеных с морковью и луком.
Источник: edinstvennaya.ua