10 фактов, которые вам никто не расскажет о расчесывании

Самая простая ежедневная бьюти-рутина, расчесывание волос, таит в себе много интересных фактов, о которых ты по-любому никогда и не слышала! Beauty.ua раскрывает неизвестные типсы о расчесывании прямо сейчас!

Мы делаем это каждый день, с того самого первого дня нашей памяти, когда мама ласково повторяла «Каждый день ты должна расчесывать свои волосы, чтобы они были длинными и красивыми» и по сей день расчесывание волос является одной из обязательных бьюти-привычек в нашей рутине. Что можно нового рассказать об этой банальной процедуре? А много чего и сейчас Beauty.ua это докажет!

10 фактов, которые вам никто не расскажет о расчесывании

1) Лучше всего расчесывать либо полностью сухие, либо слегка влажные волосы. Проводя расческой по мокрым волосам, ты тем самым повреждаешь их структуру, что со временем приведет к расслаиванию и образованию чешуек на волосинках, а для всех остальных – к банальным посеченным кончикам. Если же нужно расчесать волосы здесь и сейчас, а они еще достаточно мокрые, используй расческу с широкими зубцами.

2) Расчесывай волосы, начиная с кончиков волос. Несмотря на то, что наш внутренний инстинкт наверняка предательски ведет руку с расческой к макушке, не слушай его, расчесывать волосы нужно начинать с кончиков. Бережно, очень бережно води расческой от кончиков до основания. Так ты сохранишь свои волосы в идеальном состоянии, не допустив появления секущихся концов и поломанных волосинок.

3) Вьющиеся волосы не нуждается в ежедневном расчесывании. Если ты обладательница кудряшек, расчесываться следует не чаще 2-3 раз в неделю. Дело в том, постоянное расчесывание кудрявых вьющихся волос приводит к излишне пушистой, местами наэлектризованной, шевелюре, а также провоцирует посеченные кончики, что, думаем, тебе не понравится. Во время расчесывания твои тугие завитки будут нагло разделены зубчиками расчески, что и станет причиной шевелюры а-ля Шер в начале карьеры.

4) Расческа, которую ты используешь для укладки, определяет твою прическу. Круглая расческа с большим диаметром позволяет сделать прическу более гладкой, в то же время, расческа с меньшим диаметром  - сделает симпатичные завитки.

5) Так же как и кисти для макияжа, щетки обязательно нужно очищать. Только подумай, что остается на щетке после многочисленных процедур? Ороговевший слой кожи, остатки продуктов для стайлинга, кожный жир, грязь… Ну, словом, приятного мало! Именно поэтому рекомендуем обязательно очищать свою расческу таким образом: пальчиками устрани волосы и прочее с зубцов, намочи расческу под проточной водой, намыль шампунем и  смой. Очищай не менее двух раз в неделю.

6) Расчесывание распространяет кожный жир по всей длине волос. Наверное, это звучит страшно непривлекательно, однако, только на первый взгляд. Дело в том, что себиум увлажняет и защищает кожу головы и волосы от вредных факторов окружающей среды, оберегая от ультрафиолета, сухого воздуха, мороза и т.д. Конечно, если  с волос уже «стекает смалець», это уже вопрос личной гигиены и слишком активной работы сальных желез, но в целом, расчесывание делает доброе дело.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Если волосы секутся и выпадают. Первая помощь

 

7) И еще! Расчесывание волос делает волосы блестящими, поэтому подумай дважды, прежде чем пропустить эту бьюти-рутину и закрутить волосы в пучок. Распределение естественных питательных веществ, в том числе вырабатываемых железами, способствует «склеиванию» чешуек и блеску волос.

8) Расчесывание – защита от выпадения волос, если конечно ты делаешь это правильно (смотри пункт 1) и бережно. Регулярное расчесывание волос избавляет голову от «ненужных» волосинок (которые, как известно, «умирают» каждый день), а также позволяет им дышать. Таким образом, ты не будешь шокирована пучков выпавших волос, если расчесывание присутствует в твоей рутине раз в две недели.

9) Расчесывание во время сушки волос ( НЕ феном), позволяет волосам высохнуть в разы быстрее. Для того, чтобы поменьше пользоваться феном и уберечь волосы от вредного воздействия сухого горячего воздуха, просто… расчеши их керамической расческой. После мытья промокни волосы банным полотенцем, оставь на 15-20 минут, затем, когда они подсохнут, аккуратно расчеши пряди.

10) Расчесывание волосы иногда приводит к электризации, что достаточно негативно сказывается на состоянии и внешнем виде локонов. Чтобы этого избежать, используй расчески с натуральным ворсом, а также специальные антистатик-спреи, которые наносятся на щетку перед расчесыванием.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избежать ненужных трат при покупке косметики?

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh