Секреты макияжа: как сделать лицо меньше

С помощью комбинации светлых и темных тональных средств можно скорректировать овал лица и сделать его внешне более узким. Яркие цветовые акценты "заберут" на себя внимание и отвлекут от недостатков. Овладеть техникой визуальной манипуляции в макияже не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы подскажем, как это сделать.

Секреты макияжа: Игра света и тени

От удачной базы зависит 50 % успеха в создании красивого макияжа. Нанося тон, учитывай, что свет (хайлайтер, светлая и/или мерцающая пудра) полнит, а тень (темные тональные средства и румяна) худит. Чтобы скорректировать контур лица, для начала мысленно очерти желаемую форму (овал) и затемни все выходящие за его рамки участки и крылья носа. Для этого подойдет бронзатор или тональное средство на два тона темнее цвета твоей кожи. Хорошо растушуй тон и сделай максимально невидимым переход от светлого к темному цвету.

Секреты макияжа: Диагональные румяна

Нанеси румяна по диагонали - от висков по линии скул. Этот прием сделает лицо более графичным. Обладательницам светлой кожи лучше использовать румяна персикового или кораллового цвета, а темнокожим - бронзового.

Секреты макияжа: Отвлекай, а не маскируй

Чтобы отвлечь внимание от слишком высокого лба или широко посаженных глаз, накрась губы ярко-красной помадой. Если же повод твоих переживаний – грубый подбородок или тонкие губы, сделай акцент на глазах. Например, воспользуйся приемом смоки айс. Что касается губ, то есть несколько способов сделать так, чтобы они выглядели более пухлыми. Один из них: припудри губы, затем обведи их карандашом, немного выходя за внешний контур, сверху нанеси помаду. Или более простой способ: воспользуйся увеличивающим объем губ блеском или помадой с коллагеном.

По материалам журнала "Диетика".

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Подарки на Новый год 2015: лучшие эко-средства по уходу за кожей

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh