Коньяк как эликсир молодости

Коньяк не только приятно пить, он также полезен для кожи лица. Коньяк делает её более молодой, упругой, препятствует её старению, образованию морщин и разглаживает уже имеющиеся. Конечно, соврем не обязательно переводить на косметические процедуры старинный французский коньяк стоимостью до полумиллиона долларов за бутылку. Подойдёт тот, что попроще.

Маска для сухой кожи

1 чайную ложку коньяка смешать со свежим мёдом, 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 яичным желтком. Хорошо перемешать и нанести на лицо кисточкой на 10 минут. Умыться водой комнатной температуры.

Маска омолаживающая

Смешать 1 чайную ложку коньяка с 1 столовой ложкой сока алоэ и 1 чайной ложкой жирного крема, подходящего по типу кожи, всё перемешать и нанести на лицо на 10 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в слабой тёплой заварке зелёного чая. Умыться водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем.

Маска питательная и разглаживающая морщинки

1 ст. ложку коньяка смешать с 2ст. ложками мягкого творога, 1 яйцом, 1 чайной ложкой мёда и 2 чайными ложками густых сливок, всё хорошо перемешать. Если маска густая, то добавить ещё сливок. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой, протереть кожу кубиком льда.

Маска отбеливающая

1 чайную ложку коньяка смешать с ½ чайной ложкой лимона и половиной, натёртого на мелкой тёрке огурца, хорошо перемешать, добавить столько измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев, чтобы получилась сметанообразная масса. Эта маска делает кожу матовой и гладкой.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh