Секреты красоты восточных девушек

Западная культура еще не сильно повлияла на ориентальные традиции, поэтому восточные красавицы предпочитают домашний уход салонным процедурам и покупным флаконам.

Восточные женщины уверены, что водные процедуры – основа их красоты. Чтобы каждый прием ванны или душа превращался в ритуал роскоши и неги, используй натуральные растительные масла.

Потешь свое тело драгоценным маслом карите (масло ши). Издавна красавицы жертвовали многим, чтобы заполучить хотя бы небольшой его кусочек. А теперь это масло часто встречается в современных средствах, поэтому обращай внимание на этикетку! Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияют на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ -фильтров. Это делает масло ши перспективным компонентом регенерирующих и антивозрастных композиций.

Еще один секрет красоты японских чаровниц – глиняные маски. Жительницы Марокко убеждены, что главным средством, позволяющим сохранить кожу красивой и ухоженной, является глина, которая содержит ценные минералы: железо, кальций и марганец. Она питает кожу, придает ей эластичность и бархатистость.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Полезные свойства глины

Попробуй такой рецепт японской маски: смешай в равных количествах красную и белую глину, разбавь водой для получения густой кашицы. В смесь можно добавить несколько капель ароматического апельсинового масла. Нанеси полученную массу на кожу и оставь на 30 минут. По истечении этого времени смой маску теплой водой. Нужно сказать, что такая маска подходит для ухода как за лицом, так и за нежной кожей в области декольте.

По материалам журнала "Диетика".

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как ухаживают за лицом японки?

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh