Тренд 2015: синие тени в ежедневном макияже

Сине-голубая гамма наравне с марсалой считается популярным цветовым трендом сезона весна-лето 2015. Как делать макияж с синей палеткой, кому подходит и какие тени выбрать – читай в материале от главного редактора Beauty.ua Ольги Боднар.

Ольга ЬоднарОтчего-то у многих сложилось превратное мнение, что синие тени – это моветон, так как уж больно напоминает нам теток-продавщиц в накрахмаленных чепцах из ссср-ских универмагов, но… забудьте это, все в прошлом! Сегодня синяя палитри, в тренде, как никогда и вопреки всему является универсальной гаммой для любого цвета глаз, кожи, волос и чего-там еще! Синий макияж глаз универсален и богат, поэтому каждая из нас сможет выбрать свою гамму под свои внешние особенности, а чтобы уйти от навязчивого образа тети Маруси из гастронома, просто выбирай смелые и яркие оттенки – например, электрик.

Холодный цвет идеально сочетается с теплыми оттенками – придать глазам мягкого блеска можно с помощью золота или меди, а сделать образ более смелым и заметным – с помощью насыщенной зеленой гаммы.

Тренд 2015: синие тени в ежедневном макияже

Тренд 2015: синие тени в ежедневном макияже

Если есть желание сделать синие smoky eyes, советую выбрать для такого макияжа темно-синий с пепельным подтоном и сочетать его с темно-серым или даже черными – получится просто невероятно! Вот посмотри как сделала такой макияж Елена Крыгина:

 

 

Влюбляясь в синий, однако, стоит быть осторожной, ведь, как и любой другой агрессивный цвет, он не любит «когда всего много», поэтому, делая макияж в этой гамме, позаботься о том, чтобы он был единичным акцентом в макияже. Не стоит «дополнять» его синей тушью, миксовать с тысячью оттенков синего, делать синий маникюр и в завершении еще и синий пиджак любимый надеть! Вот это как раз моветон. Вульгарно и некрасиво.

Как же дополнить макияж в синей гамме?

Холодный синий тон теней прекрасно подружится с теплым румянами, например, в розоватой или оранжевой гамме. Что касается макияжа губ, сюда также следует выбирать легкие теплые оттенки – персиковый, абрикосовый, приглушенный терракот, бежевый ньюд, оттенок кофе с молоком и т.д.  не стоит делать макияж ярким, пусть соло играют только глаза…

Мои любимые синие палетки ты можешь найти ниже. Что касается трендов, советую присмотреться к теням с матовым финишем, а также синим электрическим подводкам.

Тренд 2015: синие тени в ежедневном макияже

3 Couleurs, Dior, 291 Smoky Navy

Тренд 2015: синие тени в ежедневном макияже
 

Ecrin 4 couleurs, Guerlain, 02 Les Bleus

Тренд 2015: синие тени в ежедневном макияже
 

Hypnôse Palette, Lancôme, D04 Lumière d'Azur

Тренд 2015: синие тени в ежедневном макияже
 

Aqua Matic, Make Up For Ever, Bleu Electrique Irisé

 

А как вы относитесь к макияжу в синей гамме? Поделитесь мнением и советами!

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Экслюзив Viva!Beauty: Интервью со знаменитым испанским парфюмером Рамоном Монегалом

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh