Особенности ухода за кожей в 20, 30 и 40 лет

12.06.2012

Для того чтобы отлично выглядеть, нужно потрудиться не зависимо от того, 15 тебе или 40. Только в разном возрасте следует уделять внимание разным процедурам красоты.

Уход для лица

У большинства молодых девушек кожа жирная, на ней часто появляются угри. Сейчас выпускаются целые серии средств для ухода за кожей с такими проблемами: начиная от средств для умывания, заканчивая подсушивающими масками и кремами. Никогда не выдавливай угри и не трогай воспаленную кожу лица руками. Следует очень осторожно использовать спиртосодержащие растворы. Даже при жирном типе кожи для очищения подойдет молочко или гелеобразные средства.
Наш совет!
В домашних условиях необходимо очищать кожу средством для снятия макияжа утром и вечером. 1-2 раза в неделю желателен пилинг, а 2 раза в неделю – маска на основе дрожжей или морской грязи. Под макияж нужно наносить увлажняющий крем.

Уход для тела
Часто в этом возрасте у девушек меняются формы тела, некоторые юные леди начинают истязать себя различными диетами. Впоследствии на коже могут возникать растяжки. Чтобы не допустить появление стрий, нужна профилактика растяжек кожи, которая заключается в уходе за кожей при помощи кремов с витаминами А, С, Е, эфирными маслами и экстрактами растений, коллагеном и эластином. Это укрепляет кожу, делает ее более эластичной, что помогает уменьшить появление стрий на коже. Существуют и кремы, специально созданные против растяжек кожи. Они содержат питательные вещества, силикон, натуральный эластин и коллаген, а также компоненты, смягчающие рубцовую ткань растяжек кожи, и ретиноиды, сглаживающие неровности кожи.
Наш совет!
2-3 раза в неделю смазывай бедра, живот и область декольте растительным маслом.

30+

Уход для лица

Клетки кожи начинают активно терять воду. Появляются первые «серьезные» морщинки, которые требуют ухода. Для очищения кожи стоит приобрести средства из серии «для борьбы с первыми морщинами». Для увлажнения и защиты используй привычные тебе средства, периодически их меняя, чтобы избежать привыкания. Не забывай о питании кожи. Теперь это становится необходимостью. Наноси питательный крем на ночь, примерно за час до сна. Перед тем как лечь, снимай излишки бумажной салфеткой.

Наш совет!
В борьбе с первыми морщинами подбирай кремы на основе витамина С – он сделает кожу более упругой, способствует выработке коллагена. Кремы на основе фруктовых кислот помогут очистить и осветлить кожу.

Уход для тела

На коже появилась «апельсиновая корочка»? От целлюлита тебе помогут избавиться сбалансированное питание, физические нагрузки, а также косметические средства и процедуры. Начинать борьбу с целлюлитом нужно в первую очередь с пересмотра своего образа жизни. Ведь твоя главная цель – здоровье и бодрость! Хотя бы раз в неделю очищай кожу тела при помощи скраба. После этой процедуры кожа намного лучше впитывает активные вещества. Антицеллюлитные препараты, как правило, содержат экстракты трави фруктовые кислоты, придающие коже упругость, а также кофеин, ускоряющий сжигание жиров, и экстракты морских водорослей, снабжающие кожу микроэлементами.

Наш совет!

Перед тем, как воспользоваться антицеллюлитным кремом, гелем или маской, прими контрастный душ, улучшающий кровоснабжение кожи.

40+

Уход для лица

К сожалению, с годами кожа теряет свою эластичность и красивый цвет. Пользуйся специальной косметикой, которая предназначена для разглаживания морщин, питания, увлажнения и тонизирования именно увядающей кожи. Маски для лица и шеи должны стать твоими верными спутниками. Великолепное действие на кожу оказывает массаж для кожи лица.

Наш совет!

Сделай питательную маску: разотри яичный желток с 1 ч. л. оливкового масла, добавь несколько капель лимонного сока и немного зеленого чая. Нанеси на лицо, смой через 5 мин теплой водой.

Уход для тела

Одна из главных проблем в этом возрасте – потеря упругости груди. Помни: крайне неблагоприятно на состояние кожи груди действуют радикальные диеты – резкое похудение. Слишком тесный и неудобный бюстгальтер также вреден для груди. Пользуйся косметическими препаратами, которые помогут восстановить красоту и упругость груди. Ничто так не выдает возраст женщины, как руки. 2 раза в неделю делай пилинг, благодаря которому с поверхности кожи рук удалятся мелкие ороговевшие чешуйки, кожа приобретет более светлый натуральный оттенок и станет гладкой.

Наш совет!

Очищающая маска для рук: Овсяные хлопья или картофельное пюре нанеси густым слоем на руки, надень сначала целлофановые перчатки, а затем теплые. Через 20 мин смой маску водой.

Источник: edinstvennaya.ua

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей