5 компонентов, которые могут навредить твоему здоровью

Выбирая здоровый образ жизни и правильное питание, ты отказываешь себе в маленьких слабостях, от чего потом и страдаешь. Но иногда информация о вреде тех или иных продуктов преувеличена. И все же некоторые из них могут нанести ущерб здоровью. Запомни эти продукты!

Фосфорная кислота

Негативно влияет на структуру костей. Рацион, содержащий большое количество фосфорной кислоты и лишенный кальция, может привести к повышенной ломкости костей.

Где содержится?

Прежде всего, в колах. Безопасное количество этого напитка составляет 3 небольших стакана в неделю.

Как снизить негативное воздействие?

Если ты привыкла употреблять продукты, содержащие фосфорную кислоту (например, ревень, щавель, колу), включи в свой рацион молочные продукты, которые ускоряют процесс усваивания кальция (кефир, йогурт, сыр).

 

Рафинированные углеводы

Во время их переработки уровень инсулина в крови резко возрастает, что может спровоцировать развитие диабета. Кроме того, это вероятная причина возникновения угрей.

Где содержатся?

Сахар, выпечка, мюсли, печенье – все они содержат рафинированные углеводы.

Как снизить воздействие?

Выброс инсулина, вызванный углеводами, если съеть какой-нибудь белковый продукт или цитрусовый.

 

Сахарозаменитель

Исследования показывают, что предпочтение сахарозаменителя не влияет на общую калорийность твоего рациона. Кроме того, подобно сахару, сахарозаменители провоцируют выделение инсулина, что непосредственно влияет на рост жировых отложений.

Где содержится?

Чаще всего, в продуктах с приставкой light. И помни, что потребление таких продуктов не сделает твой рацион менее калорийным (они могут содержать много жиров).

Как снизить негативное воздействие?

Если тебе захочется сладкого, съешь кусочек черного шоколада или горсть сухофруктов, а в чай добавляй мед, а не сахар.

 

Натрий

Употребление натрия в больших количествах может спровоцировать повышение артериального давления. Результат? Высокая вероятность возникновения сердечного приступа.

Где содержится?

В поваренной соли, но не только. Некоторые продукты содержат большое количество натрия. В виде соли натрий добавляют в приправы, мяса, сыра, консервы.

Как снизить негативное воздействие?

Не соли готовые блюда. Поставь на стол специи, не содержащие соль.

 

Трансжиры

Образуются в процессе гидрирования растительных жиров. Попадая в организм, они негативно влияют на физиологию клеточных процессов. Как следствие – болезни сердечно-сосудистой системы.

Где содератся?

В обработанной пище (пирожные, сладости маргарин, продукты быстрого приготовления, фастфуд).

Как снизить негативное воздействие?

В идеале – вообще их не употреблять. Но если для тебя это трудно, увеличь употребление витамина К (содержится в темно-зеленых овощах) – трансжиры его уничтожают, а этот витамин необходим для костей.

Beauty Fresh

Тіло

Зневоднення: основні симптоми, які не можна ігнорувати

Beauty Book

Ензимна пудра

Обличчя

Як вибрати догляд за шкірою обличчя відповідно до її типу

Тіло

Що таке депіляція: види, переваги та як обрати найкращий метод

Beauty Book

Фольга для нігтів

Тіло

Коли і як наносити SPF: прості правила щоденного захисту шкіри

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються