диета, продукты, здоровье, стройная фигура, похудение

Средиземноморская диета - система питания для стройности

19.04.2014

Жители средиземноморских стран питаются в основном рыбой, овощами, фруктами, злаками, оливковым маслом. Это не просто диета, а система питания. Ее главная цель – укрепление здоровья. Стройная фигура станет бонусом!

Жители средиземноморья питаются в основном рыбой, овощами, фруктами, злаками, оливковым маслом. Это не просто диета, а система питания. Ее главная цель – укрепление здоровья. Стройная фигура станет бонусом!

Словосочетание «средиземноморская диета» появилось после опубликования результатов исследований, в ходе которых ученые выясняли, как зависит здоровье людей от места их проживания. Здоровее всех оказались жители Средиземноморья — они реже страдают онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем американцы и жители других частей Европы! Во многом это объясняется способом их питания.

Хочешь не только похудеть, но и продлить жизнь? Тогда эта диета – для тебя! Принцип средиземноморской диеты – разделение продуктов на те, которые ты должна обязательно съедать ежедневно, хотя бы раз в неделю и не реже одного раза в месяц.

На завтрак лучше есть хлеб или злаковые, бурый рис или цельные макароны. Углеводная пища, съеденная утром, полноценно усваивается за день и не откладывается про запас, а энергия, полученная при сгорании углеводов, успешно расходуется. На обед и ужин предпочти сырые (в сочетании с вареными) овощи. Они содержат жизненно необходимые витамины и микроэлементы, а также клетчатку.

Средиземноморская диета содержит около 60 % углеводов, 30 % жиров и около 10 % белков. Такое питание позволяет выбирать разнообразные продукты.

Обязательно добавляй в свое меню рыбные блюда. При этом рыбу рекомендуется выбирать пожирнее, поскольку именно в такой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые способствуют усвояемости витаминов и микроэлементов, а также сохраняют упругость кожи

Большинство блюд готовить несложно – есть продукты предпочтительнее в свежем и сыром виде. Это помогает выработать привычку к здоровому питанию, что позволяет адептам средиземноморской диеты навсегда избавиться от лишнего веса.


Главные принципы диеты должны стать основой повседневного рациона. Придется забыть о консервированной и обработанной пище, отдать предпочтение свежим и сырым продуктам.

Такое питание идеально для человека, желающего вести здоровый образ жизни и всегда превосходно выглядеть!

План диеты

Ежедневно:

_ хлеб, макароны, рис или другие цельнозерновые
продукты;
_ разнообразные овощи – от картофеля до
баклажанов;
_ всевозможные фрукты;
_ орехи, семечки подсолнуха, дыни или тыквы;
_ оливковое масло – несколько столовых ложек;
_ сыр и йогурт;
_ 3 бокала вина в день для мужчин
и 2 – для женщин;
_ выпивай как минимум 8 стаканов чистой воды.


Каждую неделю:

_ рыба и морепродукты (минимум 4 раза
в неделю): предпочтительнее палтус, семга, тунец,
макрель, сардины, форель;
_ яйца (2-4 раза в неделю);
_ сладости (понемногу).

Каждый месяц:

_ постное мясо и птица (свиное филе, индейка,
кролик, цыпленок, ветчина);
_ красное мясо (бифштекс предпочти антрекоту).

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Анджелина Джоли,фото,2014,диета,фигура Диета Анджелины Джоли: как худеет самая красивая актриса
18.04.2014 09:19
Анджелина Джоли, обладательница сверхстройной фигуры, придерживается шестиразового питания по модной системе «Eat-Clean Diet».
перекус,диета 13 минут,как похудеть к лету,стройная фигура Уникальная диета для тех, кто любит перекусить
10.04.2014 16:19
Ты любишь перекусить? Не волнуйся. Это уже не проблема. Оказывается, что благодаря этому ты можешь похудеть. У нас также есть рекомендации для фанатов фитнеса и для тех, кто любит бегать.
диета фрукты Привычки, которые помогут тебе похудеть
19.02.2014 13:00
Тебе не обязательно изнурять себя диетами и тренировками, чтобы всегда быть в форме. Достаточно лишь нив чем себе не отказывать!
похудение,мотивация Как настроить себя на похудение
30.08.2012 17:41
Постарайся предельно честно ответить себе на вопрос: как ты относишься к процессу похудения? Как к суровому наказанию за обжорство и лишний вес? Если так, и диета для тебя – наказание, то с 90 %
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей