Оливковое масло, получаемое из косточек плодов оливкового дерева, содержит полезные ненасыщенные жирные и органические кислоты, эфирные масла и витамины, благоприятно воздействующие на весь организм. Ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень «вредного» холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме.
Оливковое масло превосходно защищает сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление оливкового масла в пищу как минимум на 25 % снижает риск развития рака груди. Кроме того, это масло способствует долголетию и продлевает молодость. Находящийся в оливковом масле сильнейший природный антиоксидант витамин Е помогает бороться со старением клеток организма.
Масло также оказывает защитное и тонизирующее воздействие на эпидермис. Благодаря чему, может считаться превосходным увлажняющим средством, содержащим природный витаминный комплекс.
Дозировка Употребляй от 2-х до 6-ти столовых ложек в день, используя масло, например, в овощных салатах. Но не забывай о том, что в оливковом масле довольно много калорий (около 850 ккал на 100 граммов продукта).
Способ употребления Подвергать оливковое масло термической обработке не рекомендуется. Намного полезнее употреблять этот продукт в «живом» виде. Добавляй нерафинированное оливковое масло в готовые блюда и разнообразные салаты.
Косметический аспект После ванны или душа промокни кожу полотенцем, а затем нанеси небольшое количество нерафинированного оливкового масла. Тщательно распредели его по всему телу, уделяя внимание особенно сухим участкам кожи: локти, колени, руки. Масло впитается довольно быстро и при желании процедуру можно повторить.