депрессия,диета,антидепрессанты,мясо,углеводы,овощи

Какие продукты помогут избавиться от депрессии?

23.04.2014

Впав в уныние, не спеши в аптеку. Настоящие антидепрессанты у тебя под рукой, а точнее, в холодильнике. Узнай, какие именно продукты питания и благодаря чему способны избавить от депрессии!

Впав в уныние, не спеши в аптеку. Настоящие антидепрессанты у тебя под рукой, а точнее, в холодильнике. Узнай, какие именно продукты питания и благодаря чему способны избавить от депрессии!

Мясо и его составляющие

Первый в списке полезных компонентов – триптофан. Это аминокислота, которая у нас внутри превращается в серотонин – «гормон счастья». Наш организм сам не способен синтезировать эту аминокислоту, потому так важно употреблять продукты, содержащие ее. Богатейший источник триптофана – индейка (хотя ее можно заменить курицей или свининой). Также триптофан входит в состав стручковых, сыра, спаржи, банана, ананаса, семечек подсолнечника и шпината. В идеале твой ежедневный рацион должен содержать хотя бы один из вышеперечисленных продуктов.

Углеводы

Начни свой день с бутерброда с индейкой, а на обед закажи макароны со шпинатом. Такое меню будет полезным не только для твоего желудка, но и для мозга. Триптофан, содержащийся в индейке и шпинате, наилучшим образом усваивается вместе с углеводами. Кстати, если тебя часто тянет на сладенькое, то это не потому, что ты сластена. Твое желание можно объяснить понижением уровня серотонина и необходимостью пополнить его запасы. Но это вовсе не означает, что ты можешь объедаться сладостями, сдобой или картошкой фри. Твоими союзниками должны стать сложные углеводы с низким гликемическим индексом. Злаковые, хлеб и макароны из муки грубого помола – полезные и вкусные источники энергии!

Зеленые овощи

Согласно исследованиям, фолиевая кислота, входящая в состав зелени, способна предотвратить депрессию. Эта кислота относится к витаминам группы В. Одна из ее задач – регулирование функционирования клеток. Кроме того, она положительно влияет на нервную систему и мозг, обеспечивая хорошее психологическое самочувствие. Недостаточное количество фолиевой кислоты в организме может стать причиной хронической усталости, необоснованного чувства тревоги, бессонницы, чрезмерной раздражительности. Чтобы избежать таких последствий, введи в свой рацион зелень (салат, шпинат, белокочанную капусту, брокколи, спаржу, брюссельскую капусту). Кроме того, фолиевая кислота содержится в помидорах, горохе, фасоли, печени, яичном желтке, пшене, апельсинах и бананах.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
депрессия,весна 2014,фитнес,здоровое питание,ужин,молочные продукты Весенняя депрессия: как избавиться?
12.04.2014 12:25
Знаешь ли ты, что занятия фитнесом и коррекция питания способы избавить от весенней депрессии?
депрессия Чувствуешь депрессию? 5 способов быть счастливой прямо сейчас!
14.02.2014 17:30
Холодные, серые дни могут сопутствовать холодному, серому настроению. Примерно 4-6 процентов населения попадает под сезонную депрессию, часто вызванное короткими зимними днями. И если ты оказалась
здоровое питание,депрессия 5 продуктов которые вызывают депрессию
5.12.2012 16:47
Оказывается, наши любимые продукты не только откладываются на бедрах, но также способны вызвать депрессию. К такому выводу пришли ученые, которые серьезно изучали этот вопрос. Вот список депрессивных
психология,красота,спорт Как побороть депрессию
28.04.2012 16:24
Спортивные нагрузки приносят радость не только нашему телу, но и духу. Людям, которые регулярно занимаются каким-либо видом спорта, а особенно бегом, знакома определенная эйфория. Этот феномен получил
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...
все блоги

топ 5 новостей