Лимон для красоты: как и для чего использовать

Только что сорванные, ароматные и сочные лимоны – находка для ухода за кожей. Так как они растут в своем естественном климате, нет риска, что их «улучшали» с помощью химии.

Только что сорванные, ароматные и сочные лимоны – находка для ухода за кожей. Так как они растут в своем естественном климате, нет риска, что их «улучшали» с помощью химии. Благодаря этому в лимоне содержится много ценных составляющих, в том числе и сильные антиоксиданты: витамины А, С, Е и бета-каротин.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 лучших рецептов домашнего лимонада

 

Витамин С – весьма активная антивозрастная субстанция. Но, к сожалению, он легко теряет свою эффективность (в том числе и под влиянием ультрафиолета). Поэтому кремы с экстрактами, богатыми витамином С (не только лимона, но также киви, клубники и смородины), обладают более слабым воздействием, нежели салонные средства с этим витамином. Однако обычных кремов вполне достаточно, если использовать их в качестве профилактики. Особенно если ты подберешь крем с целым «пакетом» антиокислителей (из разных фруктов). Существует много видов свободных радикалов, и для борьбы с ними есть разные способы – чем больше возможностей, тем выше шансы на успех.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh