Ультразвуковая кавитация

Процедура, которая «разбивает» жир без диет, таблеток, боли и хирургического вмешательства — это ли не мечта всех мечтающих похудеть?.. Что это за зверь такой, кавитация, кому подойдёт и какие у неё противопоказания?

Процедура, которая «разбивает» жир без диет, таблеток, боли и хирургического вмешательства — это ли не мечта всех мечтающих похудеть?.. Что это за зверь такой, кавитация, кому подойдёт и какие у неё противопоказания? Термин «кавитация» подарила нам гидродинамика, и означает он вот что. Когда в жидких средах образовываются полости, заполненные паром, они могут схлопываться как пузыри из-за акустической волны или увеличения скорости жидкости. Тогда выделяется энергия – иногда настолько мощная, что может разрушать даже прочные материалы, соприкасающиеся с жидкостью. Собственно, этот процесс и называется кавитацией.

Медики подумали, что такое физическое явление можно шикарно применить в их области, и в 1970-х годах изобрели ультразвуковой аппарат. С его помощью можно было оперировать пациентов, максимально не повреждая ткани. Метод совершенствовали, развивали, и в 2000-х уже применяли в косметологии для избавления от лишнего жира. Ведь жировая ткань состоит в основном из жидкости — вакуумные пузырьки в ней создают ультразвуковые волны, которые излучает кавитационный аппарат.

Must Know

Кавитация - КАВИТАЦИЯ - от лат. cavitas (пустота), это метод избавления от жировых отложений при помощи ультразвукового липокавитатора. Кавитацию еще называется ультразвуковой липосакцией.

Как это работает?

Ультразвук воздействует на жировую ткань и создаёт пузырьки. Они становятся больше и больше... Затем происходит микроразрыв пузырьков — он повреждает мембраны клеток, в которых больше всего жира. Потом вступают в дело метаболические процессы — и жир выводится естественным путём.

Ультразвуковая кавитация до и после

Зачем нужна кавитация?

Ультразвуковую кавитацию назначают в тех же случаях, что и хирургическую липосакцию. Обычно это избыточные жировые отложения в районе живота, бёдер, ягодиц, спины. Также процедуру советуют при ярко выраженном целлюлите, липомах, жировиках и могут назначить после хирургической липосакции для поддержания эффекта.

Кому не подходит кавитация?

Людям с небольшим количеством жировых отложений, от которых, по сути, не нужно избавляться. Также кавитация несовместима с кардиостимуляторами, варикозом, беременностью, эндопротезами, онкозаболеваниями, заболеваниями сердца, повреждениями кожи.

Что такое вакуумная кавитация?

Аппарат для кавитации, кроме ультразвука, может иметь и вакуум. Вакуумная кавитация — это микс кавитационного липолиза, лимфодренажа и детоксикации. Вместе они делают так, что липолиз жировых клеток ускоряется в несколько раз и продукты распада тоже выводятся быстрее.

Вакуумная кавитация

Как проходит процедура?

За сутки до процедуры нужно пить больше воды, а за пару часов — не есть и не пить. Сначала делают поверхностный пилинг, затем наносят специальный гель и косметолог обрабатывает все нужные участки.

Количество сеансов специалист назначает индивидуально. Это может быть 6-12 сеансов для каждой области. Частота процедур — не чаше раза в неделю. Также могут назначит поддерживающий курс (2-4 сеанса) каждые 4 месяца или 1 сеанс в неделю на протяжении месяца.

Какой эффект от кавитации?

Всё как всегда индивидуально, но за одну процедуру может исчезнуть до 15 куб. см. жира — это 3-4 см в талии.

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше