СС-крем

BB, CC, DD, EE... Когда они там до конца алфавита уже дойдут? Давай разберемся хотя бы с СС и посмотрим, чем он отличается от собратьев.

СС-крем hасшифровывается как Color control или Color correcting cream, то есть дословно «корректор цвета». Консистенция у этого крема легче, чем у тонального средства, но при этом он направлен на то, чтоб выровнять тон, улучшить цвет лица и придать сияние. SPF-фильтры в составе защищают кожу от солнца и предотвращают ее преждевременное старение.

Must Know

CC-крем - CC-КРЕМ - (color corrector cream), естественный корректор для лица, который выравнивает тон кожи и скрывает недостатки на лице: сосудистую сеточку, синяки, покраснения, постакне и пигментные пятна.

Как появился СС-крем?

Последователь ВВ-крема тоже впервые родился на азиатском бьюти-рынке. Его создательница — Рейчел Ким, победительница конкурса красоты в Сингапуге. Предприимчивая девушка решила ковать железо, пока горячо и на волне хайпа выпустила этот инновационный крем. Другие бренды быстро подхватили идею, и вскоре аналоги продукта Ким распространились по Китаю и Корее, а затем приобрели популярность и в Америке с Европой.

CC-creams

Зачем нужен CC-крем?

CC-крем? СС-крем — это отличный вариант для естественного, натурального макияжа для тех, кто не любит эффект «штукатурки», а хочет как можно более незаметно скрыть недостатки. Он выравнивает тон кожи, но делает это практически незаметно для глаза, в отличие от тонального крема.

Чем СС-крем отличается от ВВ и DD?

СС-крем — это, грубо говоря, улучшенная версия ВВ-крема. У «младшего брата» более водянистая и легкая текстура, он сильнее осветляет кожу, благодаря светоотражающим частицам в составе, и лучшеадаптируется к естественному тону. СС-крема обычно изготовлены на обезжиренной основе, но, при этом, имеют больше питательных компонентов в составе. Но чаще всего различия между этими двумя продуктами не всегда очевидны, все зависит от бренда. У DD-кремов (daily defence – ежедневная защита) текстура еще легче и направлены они скорее не на коррекцию цвета, а на защиту кожи от воздействия окружающей среды: пыли и смога.

модель cc-крем

Как выбрать и как использовать СС-крем?

Выбрать его достаточно просто, потому что в линейке не так много оттенков. Нанеси его на линию челюсти, как и при выборе тонального средства, и посмотри, как цвет себя проявит на коже. Только не забудь немного подождать, потому что после нанесения на кожу, он начинает менять цвет, подстраиваясь под твой тон.

Его можно наносить массажными движениями на чистую кожу, а для жирного и комбинированного типа советуют применять как базу для тонального средства. Также СС-крем можно смешивать со своим уходовым кремом или тональным средством.

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше