Атомайзер для духов

Тонкий запах любимых духов не всегда доживает с нами до вечера, а таскать в сумке лишние 50-100 мл в увесистом флаконе – то еще развлечение. К счастью, есть отличное и очень стильное решение, о котором и поговорим ниже…

Тяжелые стеклянные флаконы и дизайнерские бутылочки с навороченными крышками и элементами декора отлично смотрятся на туалетном столике, но, к сожалению, совсем не предназначены для походов в офис или дальних поездок. Конечно, собираясь в отпуск, можно укомплектовать косметичку миниатюрами и пробниками, но более удачным и долговечным вариантом станет атомайзер. Давай разберемся в том, что же это такое, какие виды атомайзеров существуют и как вообще можно залить парфюм в этот крошечный флакон.

Must Know

Атомайзер - это миниатюрная дорожная емкость для хранения духов, которая состоит из пульверизатора или аппликатора и колбы. Атомайзер часто идет в комплекте со стильным чехлом.

Зачем нужен атомайзер

Существуют две очевидных причины купить атомайзер. Первая заключается в том, что ты сможешь возить любимые духи и по всему городу, и в дальние страны. Крошечные флаконы не перегрузят твою сумку или чемодан и точно не вызовут вопросов на досмотре в аэропорту. Кроме того, если ты так и не выбрала единственный запах, ничто не помешает тебе взять с собой два или три атомайзера.

Вторая причина понравится и любительницам экспериментов, и желающим сэкономить: купи интересные духи на двоих с мамой или подружкой и раздели их между вами при помощи атомайзеров.

Три пластиковых атомайзера

Виды атомайзеров

Разделить атомайзеры можно по типу заправки (об этом мы поговорим в следующем разделе), а можно по способу нанесения духов на кожу. Чаще всего можно встретить такие виды:

  • Флакон с пульверизатором. Пульверизатор бывает разборной и зафиксированный, а сам атомайзер может быть сделан из стекла, пластика или металла. Такие модели могут быть полностью прозрачными, целиком одетыми в сплошной чехол или чехол с окошком, позволяющий следить за оставшимся количеством духов.
  • Флакон с роликовым аппликатором. Достаточно интересный вариант, который позволяет существенно сэкономить любимый запах: духи с ним наносятся точечно на кожу, не попадая на пространство вокруг.
  • Флакон-пробирка. Думаем, ты хорошо знакома с этим вариантом, так как именно его достаточно часто используют производители духов для своих тестеров. Такой атомайзер, скажем честно, не самый удобный: его объем редко превышает 3 мл, а крышечка-палочка, при помощи которой нужно наносить аромат на тело, оставляет слишком слабый шлейф.

Атомайзер для духов в кожаном чехле

Как заправить атомайзер

Как же все-таки залить парфюм во флакон? Это, пожалуй, самый частый вопрос, который девушки задают перед покупкой атомайзера. Ответ на него напрямую зависит от того, разборной у тебя флакон или нет.

Атомайзер со съемным пульверизатором

Тут все очень просто: откручиваешь пульверизатор и вливаешь или впрыскиваешь любимый аромат во флакон. Если боишься разлить духи, попробуй совершить эту процедуру при помощи шприца.

Самозаправляющийся атомайзер

Для того, чтобы наполнить неразборной самозаправляющийся атомайзер, прежде всего сними крышечку внизу флакона. Затем открути разбрызгиватель с пульверизатора духов и введи стержень в емкость. Жидкость переливается при помощи привычных нажатий.

Заправка атомайзера духами

Как выбрать подходящий атомайзер

Чтобы выбрать подходящий тебе атомайзер, стоит определиться с пятью параметрами: необходимый миллилитраж, вид флакона, способ заправки, страна-производитель и материал.

Миллилитры, вид атомайзера и способ заправки – это up to you. Если говорить о стране-производителе, постарайся не брать дешевый Китай. Даже выбирая товар на aliexpress, обрати внимание на более дорогие варианты, так как несколько сэкономленных долларов могут попросту испортить тебе сумку или косметичку, разлив в них содержимое атомайзера.

Также постарайся не брать пластиковый флакон или выбирай вариант с небольшим миллилитражом. Дело в том, что спустя пару месяцев в пластике, парфюмы могут менять аромат и совсем не факт, что тебе понравятся новые ноты. Если ты уже купила такой атомайзер, просто не заполняй флакон до конца и пользуйся духами чаще. В дальнейшем же лучше сменить эту емкость на стекло.

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше