Масло для волос

На протяжении многих веков девушки использовали масла в своей бьюти-рутине. Ими питали лицо, тело и, конечно, волосы. Сегодня это средство из прошлого обрело новую жизнь и, вместе с ней, новые компоненты и правила применения.

Ты наверняка уже не раз встречала масло для волос на полках магазинов или на любимом сайте с косметикой. И, скорее всего, какие-то баночки уже завелись на твоей полке. Давай разберемся с видами масел, как правильно их применять, использовать ли их днем или лучше нанести на ночь, и станут ли волосы жирными после применения.

Must Know

Масло для волос - это средство, которое наносится на волосы для их питания и увлажнения. Масла бывают растительными, как, например, всем известное аргановое, и синтетическими.

Виды масел для волос и их преимущества

Как мы уже упомянули выше, масла делятся на растительные и синтетические. Растительные бывают базовыми и эфирными. Базовые можно применять в чистом виде, а эфирные лучше добавлять в любимые средства для волос. Синтетические масла, в свою очередь, делятся на минеральные, в которых силикон сочетается с натуральным маслом, и полностью силиконовые.

На первый взгляд кажется, что, при наличии таких интересных натуральных масел как аргановое, оливковое, кокосовое, розмариновое и касторовое, никто и смотреть не будет в сторону синтетического аналога. Но на деле средства с силиконами очень приятные в использовании, имеют легкую текстуру и точно не пережирнят кончики.

Натуральное кокосовое масло для питания волос

Как правильно использовать масло для волос

Использовать масло для волос можно несколькими способами:

  • Нанести пару капель на влажные волосы, распределить до середины длины и, после высыхания, повторить процедуру. Этот способ поможет сохранить в локонах нужную влагу и заставит твои кончики сиять.
  • Смешать масло с термозащитой и нанести на локоны перед сушкой феном. Так ты обеспечишь дополнительное питание и защиту, не перегрузишь волосы бьюти-средствами.
  • Чтобы избежать пересушивания волос во время мытья головы, попробуй нанести масло за 20-30 минут до приема ванны.
  • Также, масло можно добавить в любимую маску или смываемый кондиционер. Такой прием позволит усилить действие средства.

Девушка наносит масло для волос на кончики

Чем масло отличается от сыворотки и маски

Привычные нам маски, кондиционеры, кремы и сыворотки всегда направлены на устранение какой-нибудь проблемы и насыщены специальными компонентами для ее решения. Действие масел более общее: они могут напитать локоны, восстановить защитный слой волос и добавить им блеска, но, например, в одиночку решить проблему выпадения, тусклости или сухой кожи головы у них не получится. Лучше всего применять подходящее масло вместе с другим действенным бьюти-средством.

Масло для роста волос с пипеткой

Как выбрать подходящее масло для волос

Специалисты говорят, что масло для волос подходит всем без исключения, главное – найти максимально подходящее твоему типу волос. Прежде всего выбери между растительным и синтетическим маслом. Растительные масла, понятное дело, подойдут для противниц силиконов, ну а синтетические, в свою очередь, позволят получить нужное увлажнение, не перегружая кончики.

Шаг номер два: понять, какой именно эффект ты хочешь получить от масла. Если ты мечтаешь о локонах Рапунцель, обрати внимание на касторовое масло. Кокосовое масло станет спасением для сухих волос, восстановить волосы поможет масло манго, а если ты не знаешь с чего начать – выбери универсальные оливковое масло.

Шаг номер три: выбрать удобную упаковку. А выбирать, честно говоря, есть из чего: бывают масла-спреи, масла с пипеткой, масла с дозатором и твердые масла в шайбах.

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше