Стробинг

Стробинг — это не просто модный тренд, но очень эффективная и крутая техника макияжа, которая позволяет сделать коррекцию лица без лишних проблем. Как работает стробинг?

Пока Ким Кардашьян продолжает популяризировать контуринг в макияже и рисовать острые, как ножи, скулы, все мировые визажисты стараются избавиться от этой техники и предложить новую. Пока что, стробинг и контуринг идут «нога в ногу», а модные тренды разделились между двумя этими техниками. Сияющая кожа всё ещё в тренде, и значит мы продолжаем учиться делать наше лицо глянцевым. Ну а хайлайтеры, иллюминайзеры и праймеры нам в этом помогают. Особая техника нанесения всех этих продуктов на зоны лица и есть стробинг. Разберёмся с ней поподробнее.

Must Know

Стробинг - это техника мейка, с помощью которой можно расставить акценты в макияже. Для этого используется хайлайтер, который наносят на нужные зоны лица.

стробинг как сделать

Что такое стробинг?

Как ты уже поняла, техника стробинга придает лицу свечение, делает его более худым и сексуально блестящим. Важно — в стробинге не принимают участия бронзер и прочие продукты для контуринга. Кстати, в отличие от того же контуринга, стробинг более просто сделать. Однако может подойти не всем девушкам. Не увлекайся стробингом, если у тебя жирная или воспаленная кожа: хайлайтер подчеркнет все эти нюансы и будет только хуже.

макияж стробинг

Как делать стробинг?

  1. Нанеси базу для макияжа, чтобы сделать дефекты менее заметными, а рельеф кожи — более гладким (можешь даже выбрать базу с сияющими частичками).
  2. Нанеси тональное средство, а проблемные зоны проработай консилером — стробинг не любит красных пятен или прыщиков.
  3. Пройдись кистью с хайлайтером по зонам: под бровями, по спинке носа, на скулах, над губой, на подбородке. Можешь также пройтись кистью (или пальцами) по лбу. А теперь хорошо растушуй хайлайтер, чтобы он лёг на кожу естественным покрытием.

как делать стробинг

Какой хайлайтер выбрать для стробинга?

Для жирной кожи подойдет рассыпчатое средство, а для сухой — с кремовой. При этом ты можешь миксовать сухие и кремовые текстуры, чтобы добиться идеального сияния. Ты можешь нанести сухой или в стике хайлайтер на лоб, а на скулы и область под бровями — кремовый. Главное и самое эффективное правило стробинга — «лучше меньше». Не нужно наносить много хайлайтера на лицо, ведь в противном случае ты будешь похожа на миленький блинчик.

 

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше