Цветная база под макияж

Тональное средство или любимый bb-крем не всегда справляются с некстати появившимся прыщиком, синяками под глазами и жирным блеском. Грамотно скрыть такие несовершенства кожи помогут цветные базы под макияж.

Бывало, что тебе нужно выглядеть идеально, а кожа внезапно подкидывала какой-нибудь неприятный подарок? И, что самое обидное, ни тональный крем, ни плотный слой пудры не помогают скрыть несовершенство, а, наоборот, подчеркивают его. К счастью, и из такой ситуации можно выйти красиво, добавив в свою косметичку разноцветные праймеры.

Must Know

Цветная база под макияж - это косметическое средство, которое наносится на кожу перед мейкапом и позволяет скрыть несовершенства, выровнять тон и рельеф, подготовить лицо к нанесению декоративной косметики.

Какие бывают базы под макияж

Первый раз погуглив цветную базу для макияжа, есть шанс серьезно запутаться в ее оттенках. Чтобы этого не случилось, держи бьюти-шпаргалку:

Белая база для макияжа

Эта база представляет собой легкий крем со светоотражающими частицами. Она добавит сияния твоему лицу и за счет этого кожа будет смотреться свежее. Обычно белые праймеры не маскируют несовершенства, а просто выравнивают кожу, матируют ее и готовят лицо к нанесению тона.

Розовая база для макияжа

Если ты давно не была в отпуске и заметила, что у твоей кожи появился неприятный сероватый оттенок, обрати внимание на розовые праймеры. Они помогут освежить лицо и добавить каплю румянца.

Мейкап с цветными базами для лица

Персиковая база для макияжа

Еще одна база, хорошо маскирующая серый подтон. В отличие от розовой базы под макияж, персиковая способна маскировать несовершенства кожи. А вот эффекта естественного румянца от нее ждать не стоит.

Зеленая база под макияж

Зеленая база – гроза прыщиков, покраснений и сосудистой сетки. Визажисты считают этот праймер мастом для любой современной косметички и уверяют, что зеленая база способна замаскировать даже обгоревшую на солнце кожу.

Желтая база для макияжа

Если круги под глазами – твоя ежедневная реальность, обязательно попробуй желтую базу для макияжа. Она идеально маскирует все оттенки синего.

Фиолетовая база под макияж

Избавиться от желтоватого подтона и получить сияющую здоровьем кожу помогут праймеры фиолетовых оттенков. Еще один их бонус в том, что они неплохо маскируют пигментацию и позволяют получить эффект отфотошопленного лица.

Задачи цветных баз для макияжа

Как использовать базу под макияж

Лучше всего наносить базу под макияж на уходовый крем или сыворотку. Конечно, сегодня многие праймеры обогащены полезными компонентами для сухой, жирной или тусклой кожи, но не стоит считать их полноценной заменой дневному крему.

Наносить базу можно или на все лицо (поэкспериментируй с белой или розовой) или на отдельные проблемные участки, которые ты хочешь скрыть (желтая, фиолетовая, зеленая). Базу можно наносить саму по себе, а можно смешать с сывороткой или тональным средством. Говорят, именно последний вариант делает кожу идеальной.

После нанесения базы ты можешь нанести на лицо тональный крем или пудру, а можешь просто завершить макияж. Да, праймер вполне можно использовать как самостоятельное средство и это, наверное, будет неплохим решением для теплого времени года. Дело в том, что несмотря на все свои плюсы, база под макияж перегружает лицо и дополнительное покрытие помешает твоей коже дышать.

Какую базу под макияж выбрать

Тут все зависит от тона твоей кожи и несовершенств, которые ты планируешь скрывать при помощи базы. Красноту перекроет зеленый праймер, желтизну – фиолетовый, синяки под глазами – желтый. Если говорить о конкретных косметических средствах обрати внимание на Prisme Primer от Givenchy, SOS Primer от Clarins, Redness Tone-Up Cream от корейского бренда A'pieu, Professionals Smoothing Foundation Primer от Pupa.

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше