Тканевая маска

Настало время разобраться с тканевыми масками. Что это за корейские маски для лица, которые покорили весь мир? Каких видов бывают и как применять? Всё — в нашем Beauty Book!

Как и многие приятные бюьти-вещи, тканевые маски пришли к нам из Южной Кореи. Хотя по сути это совсем не ноу-хау — ещё в древности девушки накладывали на лицо компрессы, пропитанные маслами и травяными отварами.

Чем хороши тканевые маски?

Тканевые маски могут быть просто увлажняющими, а могут быть и с суперэффектами — например, мгновенно устранять следы бессонных ночей. Чем же они так хороши и за что всем полюбились? Во-первых, это удобно — маски сами прилегают во всех нужных местах и не нужно ничего размазывать по лицу. Во-вторых, почти мгновенный эффект — если нужно экстраувлажнение, тонус и лёгкий лифтинг-эффект, то всё это про тканевые маски.

Дело в том, что за счёт прилегания ткани, продукт максимально контактирует с кожей и поглощается ей. Это сложно даётся кремовым или глиняным маскам. А если ты под листовую маску нанесёшь любимую сыворотку, то она будет работать вдвойне эффективнее.

Кстати, если верить отзывам косметологов, то тканевые маски так хорошо работают именно потому, что в них нет силиконов, глицеринов и других ингредиентов, которые производители добавляют в обычные маски, чтобы питательные вещества не сразу испарялись, успевая впитаться.

Но! Важно помнить, что тканевая маска не заменит тебе крем или обычную очищающую маску — у них совершенно разные механизмы действия.

Какие бывают тканевые маски?

Как и обычные маски, тканевые делятся на виды по потребностям кожи.

  • Увлажняющие. Самая широкая группа масок, так как удовлетворяет самые распространённые проблемы :) Сухость, шелушения, недостаток влаги — 15 минут, и хорошая маска снимет все признаки. После такого увлажнения, макияж будет ложиться просто идеально. Чаще всего бывают гидрогелевыми.
Herb Garden Lotos Mask от Beyond
Herb Garden Lotos Mask от Beyond, цена: ок. 50 грн
Power Capsule Mask от The Oozoo
Power Capsule Mask от The Oozoo, цена: ок. 320 грн

 

  • Для проблемной кожи. Обычно в составе есть масла чайного дерева, алоэ, кислоты, вещества, которые сужают поры, и прочие ингредиенты для жирной кожи, склонной к высыпаниям. Могут быть не только гидрогелевые, но и глиняные — как, например, у бренда I’m Sorry For My Skin. Это вдвойне удобная вещь, ведь ты знаешь, что наносить и смывать глиняные маски из банок — это отдельный вид издевательств над девочками. В этом случае страдать не придётся — после 20 минут застывшая глина просто снимается вместе с тканевой основой.
Black Mud Mask-Tightening от I’m Sorry For My Skin
Black Mud Mask-Tightening от I’m Sorry For My Skin, цена: ок. 250 грн
Pure Charcoal Tissue Mask от Garnier
Pure Charcoal Tissue Mask от Garnier, цена: ок. 40 грн

 

  • Отбеливающие. Такие маски можно найти почти у всех корейских брендов, потому что осветление — это обязательный пункт в уходе каждой уважающей себя кореянки. От разового применения пигментные пятна, конечно, не исчезнут, но тон кожи выровняется.
Pokemon Mask Sheet Fairi Brightening от Tony Moly
Pokemon Mask Sheet Fairi Brightening от Tony Moly, цена: ок. 70 грн
More Than White Velvet Mask от Sferangs
More Than White Velvet Mask от Sferangs, цена: ок. 300 грн

 

  • Anti-Age. Тут самый полный разброс по ингредиентам — от недорогих морских водорослей у Missha до люксовых пробиотических «примочек» у маски Lancôme, пропитанной легендарным концентратом Genifique.
Natural Moisture Mask Pack-Pearl от Eunyul
Natural Moisture Mask Pack-Pearl от Eunyul, ок. 40 грн
Wrinkless Solution от Dr. Jart+
Wrinkless Solution от Dr. Jart+, цена: ок. 300 грн

 

Как использовать тканевую маску?

Чтобы тканевая маска правильно подействовала, нужно сделать следующее:

  • Очистить кожу от макияжа и загрязнений. Лучше двумя этапами — гидрофильным маслом и пенкой или пенкой и скаткой.
  • Не оставлять маску на лице дольше 20 минут. Если держать дольше, то она начинает пересушать кожу и может взывать раздражение. И нет-нет, не ложиться с ней спать!
  • После использования не умываться, а если на коже ещё осталась сыворотка, аккуратно промокнуть её до полного впитывания. Ты можешь нанести также увлажняющий крем, если думаешь, что увлажнения недостаточно. И когда используешь осветляющие маски, не забывай наносить крем с SPF перед выходом на улицу.

Как часто использовать тканевую маску? Обычно девушки используют тканевые маски раз или два в неделю, но есть те, которые пропагандируют ежедневное применение после обычного ухода (поверх лосьонов, сывороток и кремов). Но даже один раз в неделю в «голом» виде маска сделает своё дело — главное, чтобы она подходила тебе по типу кожи.

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше