Шиммер

Если ты хочешь добавить коже сияния и подчеркнуть черты лица, обязательно добавь в свою косметичку шиммер. Что это за средство, каким оно бывает и чем отличается от хайлайтера – рассказываем ниже.

Сияющие вечерние макияжи звезд с красных дорожек приковывают взгляды и заставляют мечтать об идеальной, светящейся изнутри коже. Но, на самом деле, секрет такой яркости и безупречности прост – селебрити используют шиммер. Заметь, мы специально сделали акцент на том, что это бьюти-средство наносят на вечерний мейк, а вот подходит ли оно для дневных образов и как вообще наносить, смывать и выбирать шиммер, давай разберемся вместе!

Must Know

Шиммер - это общее название для бьюти-средств, которые включают в себя крупные и мелкие блестки, отражающие свет. Шиммер помогает сделать акценты на определенных чертах лица и оставляет на коже достаточно заметное сияние, поэтому чаще используется для создания вечерних образов.

Разновидности шиммеров

Так как шиммер – это общее название совершенно разных бьюти-средств, самое время разобраться в его разновидностях. Шиммер для лица выпускают в виде:

  • Теней
  • Пудры
  • Румян
  • Карандашей
  • Кремов

Самыми распространенными вариантами считаются тени и пудра. Такие средства позволяют расставить нужные акценты на веки, уголки глаз и скулы.

Тени для глаз с шиммером

Помимо декоративной косметики для тона лица, крупные светоотражающие частицы часто добавляют в блески и помады для губ, лаки для ногтей, лосьоны для тела и спреи для волос.

Как пользоваться шиммером

Шиммер оставляет на коже сильное мерцание, поэтому даже для эффектного вечернего макияжа не стоит наносить его на все лицо. Чаще всего средство для лица наносят на тональную основу, выделяя скулы, переносицу, зону под бровями и над верхней губой, лоб и подбородок. Важный момент: шиммер – очень мощное средство и, чтобы не переборщить с ним в первые разы, ограничься щеками и носом.

Способ нанесения шиммера

Наносить шиммер можно кистями или пальцами, в зависимости от того, какая у тебя тектура. Жидкие средства стоит наносить тонкими синтетическими кисточками или кончиками пальцев, а пудру и румяна натуральными кистями среднего размера.

Макияж с шиммером, в отличие от варианта с глиттером, не сложно удалять с лица. С ним справится и обычная мицеллярная вода.

Чем шиммер отличается от хайлайтера

Если у тебя уже есть хайлайтер или иллюминайзер, вполне справедливым будет вопрос о том, зачем же тебе шиммер. Все дело в том, что хайлайтер предназначен для естественного макияжа и оставляет на твоей коже совсем легкое сияния, идеальное для дневного образа, но не всегда достаточно торжественное для вечернего мейка. Шиммер же, наоборот, будет странно смотреться на бранче или в офисе, зато заставит твою кожу выгодно сиять на вечеринке, позднем свидании или фотосессии.

Девушка с шиммером на лице

Как выбрать шиммер

Прежде всего, стоит разобраться с тем, какие зоны ты хочешь выделить шиммером. Универсальным вариантом станет пудра или крем, акценты на веки помогут сделать блестящие тени, а выделить щеки – румяна.

Разновидности шиммера

Кроме того, если говорить о пудре или креме, стоит обращать внимание на оттенки. Если у тебя смуглая кожа, выбери цвета золота и бронзы, а девушкам с белой кожей подойдут серебряные блестки. Будь аккуратна с розовым: этот тон может не только освежить кожу, но и, к сожалению, подчеркнуть ее несовершенства. Идеальной парой для него станет зеленый консилер. Универсальным же оттенком шиммера считается бежевый.

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше