Корректор

Если ты хочешь скрыть мелкие несовершенства и добиться идеальной фарфоровой кожи, добавь в косметичку маскирующий корректор для лица. А перед покупкой давай разберемся во всех его тонкостях.

Мелкие морщинки, воспаления и круги под глазами – да, каждое из этих несовершенств может скрывать свою историю, но, согласись, чаще мы предпочитаем их скрывать, чем выставлять на всеобщее обозрение. Добиться качественной маскировки поможет миниатюрное бьюти-средство – корректор. Давай разберемся что это такое, какие виды корректоров бывают, как наносить и выбирать средство правильно.

Must Know

Корректор - это косметическое средство, которое создано для качественной маскировки мелких несовершенств. Корректоры выпускаются в разных оттенках, каждый из которых решает свою задачу.

Виды корректоров

Корректоры отличаются по форме выпуска и цветам. Если говорить о форме, то чаще всего на полках магазинов и страничках сайтов можно встретить такие средства:

  • Жидкий корректор. Использовать средство, выпущенное в таком формате очень удобно, поэтому этот вариант считается самым популярным. Тюбик жидкого корректора по форме напоминает тушь, а внутри тебя будет ждать аппликатор или кисточка как у блеска для губ. Иногда в жидкие корректоры добавляют светоотражающие частицы. Такие средства могут не только скрыть несовершенства, но и исполнить роль хайлайтера. Жидкий корректор лучше других подходит для маскировки кругов под глазами.
  • Кремообразный корректор. Достаточно плотное средство, способное скрыть и воспаления, и мелкие шрамы. Чаще всего выпускается в миниатюрных баночках или палетках, дополненных кистью для нанесения. Если же в наборе кисти нет, воспользуйся спонжем или пальцами. Обрати внимание, что такие средства скорее подойдут для нормальной и склонной к сухости коже, а вот жирной могут не подойти.
  • Корректор-стик. Удобное для нанесения средство, которое поможет быстро и в любом месте замаскировать внезапный прыщик. Средство в такой упаковке тоже достаточно плотное, поэтому даже не пытайся замаскировать им темные круги.
  • Корректор-карандаш. Это средство идеально для девушек с жирной и проблемной кожей. Оно достаточно плотное, что позволяет такому корректору скрывать серьезные несовершенства и стойкое. Также, средство немного сушит кожу, а некоторые бренды добавляют в корректоры-карандаши антибактериальные вещества.

Кремовый корректор для лица в стике

С формой разобрались, теперь давай посмотрим на цвета маскирующей базы и разберемся в их задачах:

  • Фиолетовый корректор. Фиолетовый цвет помогает нейтрализовать желтизну, замаскировать родинки или веснушки.
  • Зеленый корректор. Супер-средство для тех, кто хочет скрыть прыщики и воспаления. Зеленое средство надежно скрывает неприятные покраснения.
  • Желтый и оранжевый корректор. Эти средства помогают скрыть синяки в области глаз и неплохо маскируют следы от акне. Если у тебя светлая кожа отдай предпочтение желтым оттенкам, если смуглая – оранжевым.
  • Розовый корректор. Еще одно средство от темных кругов, которое, помимо этого, поможет спрятать сосудистую сеточку и в целом освежит тон лица.
  • Бежевый корректор. Универсальное средство для девушек со светлой кожей. Единственный минус – маскировка будет слабее, чем у других цветных средств.

Фиолетовый, зеленый и розовый корректоры для лица на коже

Как наносить корректор правильно

Главное правило корректора заключается в том, что его нужно наносить точечно на проблему или на проблемную зону, не стараясь распределить средство по всему лицу. Кремовые текстуры можно наносить спонжем, плоскими кисточками или пальцами. После того, как ты скрыла все несовершенства и выделила черты лица, нанеси поверх корректора тонкий слой пудры или тональника, чтобы закрепить эффект и сделать кожу безупречной.

Девушка наносит маскирующий корректор плоской кистью

Корректор и консилер: в чем разница

Выбирая косметическое средство для создания базового тона, можно растеряться, увидев рядом консилер и корректор. Эти пункты помогут избежать путаницы:

Корректор обычно наносят точечно, а вот консилер создан затем, чтобы покрывать целые зоны. Именно поэтому скрывать легкую синеву под глазами лучше именно консилером.

Текстура консилера легче, чем текстура корректора. Кроме того, цвет консилера, в идеале, должен повторять оттенок твоей кожи, поэтому никаких зеленых и фиолетовых оттенков в таком тюбике не жди.

Корректор может содержать антибактериальные вещества и, зачастую, чуть сушит кожу. А вот консилер, наоборот, обеспечивает нежное увлажнение.

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше