Тинт

Корейская бьюти-индустрия и декоративная косметика уже в который раз покорили европейский рынок своими потрясающими продуктами.

Корейский тинт для губ и щек совершенно не стал исключением. Эта маленькая «штуковина» скрывает в себе огромное количество плюсов и роскошных свойств, что его просто нельзя не любить.

Давай узнаем, что и как тут происходит.

Что такое тинт?

Must Know

Тинт - — это средство желеобразной текстуры с высоким содержанием красящего пигмента в составе. Он обладает свойством быстро впитываться в кожу и создавать на ей матовый эффект якобы без макияжа.

Проще говоря, если ты нанесла тинт на губы, то его красный пигмент впитается в них и будет создавать иллюзию того, что это твой натуральный оттенок губ. 

Тинт стал популярен благодаря своей удобной текстуре и инновационной технологии. И даже создал свой собственный тренд. 

Тинт используют и на губах, и на щеках, и даже есть специальный тинт для бровей.

тинт для губ

Да, тренд «эффект зацелованных губ» изначально создали из-за тинта и для него.

За последний год, на бьюти-рынок вышло огромное количество разнообразных тинтов. Однако, корейцы люди скромные и они продолжают делать одинаково качественный продукт под всеми марками и названиями.

Давай разберемся, чем так хорош и плох тинт на самом деле.

Преимущества тинта

Оттенок

Как мы уже говорили, тинт содержит красящий пигмент в высокой концентрации, поэтому в оттенки у него самые яркие и насыщенные. 

тинт для губ

Стойкость 

Тинт сразу впитывается в кожу, а остатки средства превращаются в легкую пленочку. Эффект яркого пигмента от тинта способен держаться до восьми часов и никуда даже не пошевелиться.

Многофункциональность

Тинт — это универсальное средство. Так, с помощью тинта розового или красного оттенка ты можешь накрасить губы и придать лицу румянец, а с тинтом более коричневых тонов — подкрасить брови и создать себе небольшой контуринг на скулах.

Недостатки тинта

Как и у всего даже самого прекрасного, у тинта есть ряд своих недостатков. 

тинт для губ

Он сушит

Тинт состоит из очень активных компонентов, которые въедаются в кожу, окрашивают ее, но при этом заставляют пересыхать. Более того, тинт действительно забирает влагу из того участка кожи, на котором находится. Поэтому увлажняться стоит заранее. 

Сложности демакияжа

Тинт может продержаться на коже до 24 часов, поэтому не удивительно, что его будет трудно смыть с кожи без дополнительных и очень интенсивных средств для демакияжа.

Как использовать тинт

В упаковке тинт выглядит очень ярким и насыщенным продуктом, который может заставить тебя напрячься. Но ты не пугайся.

Если хочешь увидеть настоящий оттенок тинта, то просто нанеси немного продукта на подушечки пальцев — это и будет твой оттенок.

Как наносить тинт на губы?

Перед тем, как наносить тинт на губы, их нужно увлажнить. Нанеси бальзам для губ перед тем, как будешь делать макияж. За время, пока ты наносишь тональный крем, он впитается. После можно смело наносить тинт — на мягкие и увлажненные губы он будет ложится куда лучше и красивее. 

тинт для губ

При нанесении тинта, забудь про кисти для макияжа. Его наносят в несколько движений подушечками пальцев. Чем небрежнее, тем лучше.

Однако, это не повод напрочь забыть про растушевку. У тебя будет всего несколько секунд, чтобы красиво «разнести» жидкий тинт по губам и придать им красивую матовую текстуру.

Ведь продукт быстро впитывается и засыхает. 

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше