Зеленый консилер

Зеленый корректор – настоящая палочка-выручалочка, если необходимо скрыть всевозможные покраснения на лице. Всё, что ты хотела знать об этом средстве – читай ниже

Зеленый консилер давно является спасительным бьюти-инструментом в косметичке многих девушек и профессиональных визажистов. Несмотря на то, что сейчас на рынке представлено множество альтернатив ностальгическому консилеру из 2000-х, этот продукт продолжает присутствовать в арсенале многих косметических брендов.

Must Know

Зеленый консилер - это косметическое средство для лица, предназначенное для маскировки недостатков кожи. Он нейтрализует точечно или масштабно различные красные пятна, такие как высыпания, воспаления, раздражения, неудачный загар и т.д.

Зачем нужен зеленый консилер?

Зеленый консилер

Зеленый цвет является одним из наиболее универсальных и востребованных, когда есть необходимость скрыть разного рода покраснения на коже. За счет того, что он хорошо нейтрализует красный цвет, этот продукт способен замаскировать все красные участки и несовершенства кожи, включая прыщи, раздражения, аллергические реакции, сосудистую сетку, лопнувшие капилляры и даже солнечные ожоги на лице. Вот и главный ответ на вопрос, зачем нужен зеленый корректор для лица в макияже.

Сегодня консилеры выпускаются в разных форматах и оттенках, но ключевое отличие зеленого консилера или корректора в том, что в его составе содержаться успокаивающие компоненты, оказывающие лечебное действие, поэтому такое средство отлично подходит для чувствительных участков кожи.

Чем отличается зеленый консилер от корректора?

Чем отличается зеленый консилер от корректора

Как правило, корректор имеет более тяжелую консистенцию, чем консилер. Он хорошо ложится на кожу эластичным плотным слоев, создавая эластичный непрозрачный финиш. Текстура корректора дает максимальный эффект маскировки, поэтому такой продукт необходим в тех случаях, когда нужно скрыть крупные прыщи. Он чаще всего бывает в виде карандаша, поэтому лучше всего подходит для точечной маскировки дефектов и наносится на очищенную кожу лица перед тональный кремом или пудрой.

Консилер же, в свою очередь, обладает более легкой консистенцией и перекрывает несовершенства цвета кожи за счет вспомогательных пигментов противоположного оттенка.Такой продукт может иметь жидкую или кремовую прозрачную текстуру. За счет этого его можно использовать для маскировки больших участков кожи. Он не утяжеляет кожу и оставляет за собой тонкое покрытие, незаметное даже в зоне вокруг глаз. Такой продукт можно использовать поверх базы под макияж, он хорошо тушуется и не оставляет границы области коррекции, оставаясь незаметным.

Виды зеленого консилера

Виды зеленого консилера

Консилер зеленого цвета выпускается в нескольких форматах:

  • жидкий ─ ложится на кожу тончайшим воздушным слоем и очень легко растушевывается, оставляя после себя бархатистый финиш, который совсем не ощущается на лице;
  • кремовый в стике, тюбике, палетке или баночке ─ помогает создать более стойкое покрытие средней плотности;
  • плотный ─ такой консилер дает плотное покрытие и лучше всего подходит для профессиональной коррекции дефектов кожи. Может быть в форме баночки или палетки.

Какой зеленый консилер лучше выбрать?

Зеленый консилер кремовый

В подборе своего оптимального средства стоит руководствоваться личными предпочтениями и проблемой кожи, которую необходимо устранить. Если это мелкие прыщики, подойдет кремовый консилер в виде стика (карандаша), который точечно скроет недостатки даже «на бегу».

Жидкий консилер NYX

Если же это крупные угри или след от неудачного загара (или ожога), стоит взять жидкое средство с более плотной консистенцией. Главное условие комфортного использования такого консилера – наносить его с помощью удобного аппликатора (кисточки), чтобы тон равномерно ложился на кожу и хорошо растушевывался, не оставляя следов коррекции.

Зеленый консилер стик

Как наносить зеленый консилер?

Для того чтобы на лице не остались некрасивые зеленые пятна и следы «преступлении», для начала хорошо очисть кожу лица, а затем нанеси крем-базу под макияж или праймер. Такой подготовительный этап облегчит растушевку, если у тебя, к примеру, консилер средней или высокой плотности (текстура будет легче скользить по лицу). Затем непосредственно переходи к маскировке проблемных зон. Если консилер в виде стика, наноси его точечно на участки, которые необходимо скрыть. Если средство жидкое или кремовое, делай это с помощью аппликатора или другой удобной кисточки из своей косметички.

Важно: старайся растушевывать пигмент аккуратно с помощью спонжа или подушечек пальцев, не втирая при этом средство в кожу. В качестве завершающего штриха поверх консилера нанеси на кожу необходимый тон – крем или пудру.

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше