Ретинол

Когда речь идет об омоложении кожи — первое, что приходит в голову многим женщинам — ретинол. Что это за страшное слово из книги заклинаний и как оно помогает в уменьшении морщин и обновлении кожи? Читай дальше

Что такое ретинол для лица?

Ретинол — это один из видов витамина А, эдакий мастер на все руки, который способен ускорить обновление клеток кожи и уменьшить появление морщин, тонких линий и пигментных пятен. Он делает кожу более упругой, гладкой и эластиной.

гладкая кожа

Must Know

Ретинол - это форма витамина А, ингредиент, который способствует обновлению кожи и увеличивает выработку коллагена (который начинает снижаться в возрасте 30 лет)

Польза и вред ретинола

Ретинол обладает множеством преимуществ:

  • Он способен усиливать выработку коллагена и предотвращать его разрушение. Это приводит к более упругой коже с меньшим количеством тонких линий и морщин.
  • Ретинол также может ускорить цикл регенерации клеток, который способствует более гладкому, более ровному цвету лица.
  • Наконец, ретинол может остановить процесс, который приводит к пигментации кожи, уменьшая гиперпигментацию, делая оттенок твоего лица более ровным.

Побочные эффекты и вред ретинола:

  • Кожа каждого человека по-разному реагирует на ретинол. Некоторые люди замечают временное покраснение, шелушение и чувствительность, потому что их коже не хватает «ретиноидных рецепторов». Обычно после некоторого периода адаптации это проходит.
  • Единственные, кто не должен использовать ретинол, - это беременные и кормящие женщины или те, кто принимает лекарства, которые могут вступать в конфликт с витамином А. Если ты входишь в эту группу людей, обязательно проконсультируйся с врачом, прежде чем применять ретинол

крем для лица

Как применять ретинол

Это зависит от формата используемого тобой продукта. Большинство из них выпускаются в форме сыворотки, однако некоторые представлены в виде простых в использовании кремов.

Всегда применяй продукты ретинола ночью, так как солнечный свет может уменьшить их мощность. Сыворотки применяй сразу после очищения, чтобы получить максимальную пользу от витамина А, также наноси сверху увлажняющий крем, если чувствуешь, что твоей коже не хватает питания.

Разницу ты уже сможешь заметить спустя 4 недели, но значительные изменения кожи могут произойти и через 3 месяца.

гладкая кожа

Меры предосторожности

  1. Начни с самой маленькой концентрации ретинола, а когда твоя кожа привыкнет и адаптируется к такому количеству витамина А, можешь увеличить концентрацию.
  2. Не используй слишком много продукта сразу. Используй каплю сыворотки размером с горошину или тонкий слой увлажняющего средства 1 раз в неделю в течение одной недели, 2 раза в неделю в течение двух недель, 3 раза в неделю в течение трех недель, а затем каждую ночь на неопределенное время.
  3. Не используй средства от прыщей, кислоты или пилинги для ухода за кожей, когда ты собираешься нанести ретиноид, иначе ты рискуешь вызвать раздражение или ожог кожи.
  4. Ретинол может сделать кожу более чувствительной к солнцу, вызывая солнечные ожоги или, что более неприятно, обесцвечивание, поэтому не забывай использовать крем с высоким уровнем SPF каждое утро.

Пример средств с ретинолом

  1. Антивозрастная увлажняющая сыворотка гиалуроновой кислоты с эластином коллагеном и ретинолом Piel cosmetics Rejuvenate Piel Gialur — 750 грн.
  2. Сыворотка косметическая "Ретинол" от Ароматика — 150 грн.

сыворотки с ретинолом

  1. Регенерирующий крем от морщин "Разглаживание ретинолом" Lirene – 80 грн.
  2. Крем против морщин вокруг глаз "Возраст эксперт Трио Актив 45+. Про-ретинол А и кофеин" L'Oreal Paris – 100 грн.

кремы с ретинолом

 

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше