Блоттер

Слово «блоттер» пришло к нам из терминологии парфюмеров и химиков, и в переводе с английского означает «промокашка». Что это такое, и какое место данное понятие занимает в бьюти-индустрии – разбираемся ниже

Каждый раз, пробегая мимо магазина духов или заходя в парфюмерный отдел в поиске нужного аромата, консультант начинает один за другим вручать нам белые полоски для ознакомления с разными запахами, приговаривая: «А теперь послушайте вот эту восхитительную композицию». Так вот, эта бумажная полоска-тестер и есть тот самый блоттер. Именно с его помощью мы можем оценить ту или иную туалетную воду, и выбрать наиболее понравившуюся для себя или на подарок близкому человеку.

Что такое блоттер?

Must Know

Блоттер - это тестер парфюмерии, выполненный в виде узкой бумажной полоски. Его изготавливают из специальной бумаги без клея и запаха, которая эффективно поглощает влагу. Является необходимым элементом, помогающим ознакомиться с ароматом и сделать выбор в пользу покупки конкретного изделия.

Блоттер

В парфюмерном мире блоттеры означают куда больше, чем просто белую бумажку с запахом и тестер для духов. Они являются своеобразной визитной карточкой бренда, его рекламой, и мотивирующим средством для приобретения продукта. Поэтому сегодня такие тестеры выпускают разного качества и дизайна, предлагая маркам индивидуальные решения в оформлении, ведь от этого часто зависит впечатление о предлагаемой продукции.

Так, фирменный блоттер может быть как с логотипом компании, так и без, а более продвинутые производители даже наносят фольгированное тиснение с айдентикой своей марки для её узнаваемости и популяризации. Чем оригинальнее блоттер, тем выше вероятность, что покупатель лучше запомнит название бутика или бренда понравившегося аромата. Так что не стоит его недооценивать.

Чем блоттер отличается от бумаги?

Блоттер в парфюмерии

Как уже было сказано, для изготовления тестеров парфюмерной продукции используется специальная несклеенная бумага разной плотности, хорошо поглощающая запах. Как правило, она имеет матовую пористую поверхность, без клея и запаха. Стандартный вид блоттера – прямоугольник размером 1,5х12 см (но всё может быть персонализировано под конкретный бренд и концепцию).

Чтобы нанести запах, бумажку опускают в парфюмерную композицию, сбрызгивают её жидким веществом или распыляют аромат в воздухе, чтобы тестер впитал в себя душистое облако. Необходимо помнить, что блоттер требуется лишь для первого ознакомления с композицией. Ведь для того, чтобы аромат правильно раскрылся, его нужно нанести на кожу и подождать довольно длительное время. Это подтвердит любой профессионал.

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше