Диспорт

Многие не знают, что популярной инъекции против морщин, Ботоксу, есть альтернатива под названием Диспорт. В этой статье мы расскажет тебе, что это такое и в чем его отличия от Ботокса.

Что такое Диспорт

После 25 лет клетки кожи начинают стареть, морщинки появляются быстрее, а потому, множество женщин по всему миру задумываются об инъекциях диспорта. После этой быстрой процедуры блокируются сокращения мышц, поэтому сколько бы ты ни морщилась — морщинки появляться не будут.

Must Know

Диспорт - тип инъекции ботулинического токсина, которая используется для лечения и предотвращения морщин.

Преимущества:

  • в целом это процедура считается безопасной, хотя возможность небольших побочных эффектов все-таки есть
  • процедура длится всего 5 минут и не требует госпитализации
  • достаточно длительный эффект — до 6 месяцев

диспорт

Противопоказания

Инъекции Диспорта и Ботокса предназначены для взрослых, у которых сильно проявляются морщины. Твой врач проверит историю болезни и задаст вопросы, прежде чем приступить к процедуре.

Как правило, нельзя делать инъекции тем людям, которые:

  • беременны
  • имеют историю чувствительности ботулинического токсина
  • употребляют определенные препараты, например, антибиотики
  • старше 65 лет

диспорт и ботокс

Побочные эффекты

Диспорт считается общим безопасным лечением, но все еще существует риск незначительных побочных эффектов. Некоторые из наиболее распространенных включают в себя:

  • незначительная боль в месте инъекции
  • отек вокруг век
  • сыпь и раздражение
  • головные боли

Такие побочные эффекты должны разрешиться через несколько дней. Если этого не произойдет, следует связаться с врачом.

  • Более серьезные побочные эффекты могут включать тошноту, синусит и инфекции верхних дыхательных путей. Обязательно надо обратиться к врачу в таком случае.
  • Редким, но серьезным осложнением диспорта является ботулиническая токсичность. Это происходит, когда инъекция распространяется на другую часть тела.

диспорт до и после

Отличия диспорта от ботокса

Диспорт и ботокс используются для лечения и предотвращения морщин у взрослых. Эти неинвазивные инъекции помогают уменьшить появление морщин, расслабляя мышцы под кожей, таким образом она становится более гладкой.

  1. Ни одна из этих процедур не избавит от существующих морщин навсегда, но их действие должно сделать морщины менее заметными.
  2. Диспорт уменьшает появление линий, которые в первую очередь влияют на глабеллу, область между бровями. Эти линии проходят вверх или вертикально по направлению ко лбу. Они особенно заметны, когда человек хмурится. В естественном виде, с возрастом линии глабели могут стать более заметными и во время отдыха. Это потому, что наша кожа теряет коллаген, белковые волокна, отвечающие за эластичность. Ботокс одобрен для лечения морщинок на лбу и гусиных лапок в дополнение к глабеллярным линиям. Диспорт же чаще всего применяется для глабеллярных линий.
  3. Диспорт в среднем дешевле ботокса.
  4. Процедуры этих инъекций очень похожи — вся работа выполняется в кабинете врача за несколько минут практически без времени на восстановление.
  5. Диспорт может начать действовать через пару дней. Результаты длятся от трех до четырех месяцев. Результаты ботокса проявляются в течение недели, но процесс может занять до одного месяца. Инъекции ботокса также длятся несколько месяцев, а некоторые продолжаются более шести.
  6. В составе Диспорта содержится ботулотоксин, но его в 2,5 раза меньше, чем в Ботоксе.

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше