Термаж

Звёзды вроде Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон буквально молятся на термаж. Процедура, которая обещает подтяжку без хирургического вмешательства с результатом до трёх лет? Звучит впечатляюще! Всё, что тебе нужно знать про термаж — разбираем в Beauty Book

Что такое термаж?

Появился термаж в 1995 году благодаря пластическому хирургу Эдварду Нолтону — он заметил любопытный побочный эффект после работы радиочастотным скальпелем. На том участке, где скальпель контактировал с кожей, она подтягивалась и становилась более плотной.

И вскоре уже основали компанию ThermageInc. (termo — тепло и age — возраст), в которой несколько лет проводили клинические испытания. В итоге разработали аппарат Thermage — один из немногих, получивших все сертификаты FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). В 2009 году появился аппарат нового поколения — более безопасный и мощный.

Must Know

Термаж - это процедура для лица и тела, которая подтягивает кожу и стимулирует образование коллагена. Проводится на специальном аппарате Thermage нового поколения CPT.

Для производства коллагена необходимо несколько месяцев, а с возрастом волокна растягиваются — в итоге кожа теряет упругость, обвисает. Механизм аппарата для термажа основан на преобразовании энергии переменного электромагнитного поля. Радиочастотная энергия проникает в кожу и фокусируется при помощи наконечника аппарата — эпидермис дозировано нагревается и запускается синтез нового коллагена. В итоге кожа выглядит более подтянутой и молодой.

Обычно термаж рекомендуют для неэластичной и тонкой кожи, склонной к обвисанию — при растяжении кожи после родов, потере веса, целлюлите, а также морщинах вокруг глаз и изменении контуров лица. Часто термаж предлагают как альтернативу хирургическим и инвазивным процедурам.

аппарат термаж

термаж до и после

На каких участках тела можно делать термаж?

На всём лице, шее, животе, ягодицах, руках, бёдрах. Главный эффект термажа — это подтяжка кожи, но также он борется и с целлюлитом. Радиочастоты разбивают жировые капсулы — в итоге кожа разглаживается, улучшается её качество и текстура.

Сколько процедур термажа необходимо и когда будет результат?

Всё зависит от конкретной ситуации. Большинство девушек, которые делают эту процедуру, повторяют её регулярно раз в 1-2 года. Небольшая подтяжка кожи бывает заметна сразу, но полные преимущества лечения появятся через 4-6 месяцев. Важно помнить, что основной механизм подтяжки кожи — это продолжительное восстановление коллагена в дерме. После процедуры лицо будет слегка покрасневшим в течение часа.

термаж до и после

термаж до и после ноги

Как проходит процедура термажа?

Процедура может длиться от 15 минут до 3 часов — в зависимости от площади, которую нужно обработать. Термаж подходит для всех типов кожи. Перед процедурой врач обеззараживает кожу и наносит разметку на лицо или тело — так аппарат будет воздействовать на участки очень точно. Во время термажа ощущаются холодные и горячие прикосновения, анестезия не требуется.

Сколько стоит термаж?

В Украине термаж не так популярен как, например, в США. В Америке Thermage можно найти практически в каждой клинике эстетической медицины. В зависимости от участка, цена на термаж будет в диапазоне от 1000 до 7000 долларов.

Противопоказания к процедуре

  • Беременность
  • Онкология
  • Силиконовые имплантаты в зоне применения аппарата
  • Сахарный диабет
  • Кардиостимуляторы
  • Повреждения кожи

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше