Софтнер

Тонер или синоним смягчающего крема? Это похоже на гиалуроновую кислоту или больше на эксфолиант? Давай разберемся с еще одним средством, которое стоит включить в свою рутину красоты

Что такое софтнер

Софтнер — это интенсивное увлажняющее средство, которое обеспечивает немедленное питание для сухой, потрескавшейся или поврежденной кожи. Регулярное использование гарантирует защиту от вредного воздействия окружающей среды, а минеральные масла образуют водоотталкивающий слой на эпидермисе, помогая заживлению кожи путем увлажнения.

Must Know

Софтнер - интенсивное увлажняющее средство, обычно выпускается в форме густой эссенции.

Чем он отличается от обычного увлажняющего крема?

В отличие от традиционного крема, который просто добавляет или уплотняет влагу, софтнер гораздо более универсален. Им можно успокаивать ожоги, увлажнять сухие участки и даже удалять следы косметики, которые осели в твоих порах. Он может вернуть эластичность потрескавшейся коже на твоих губах или даже пятках. Таким образом, хотя нет единого определения того, что это такое, софтнер кожи гарантирует конечный итог: мягкую, здоровую кожу.

девушка с софтнером

Зачем он нужен?

Краткий ответ: увлажнение и защита. Длинный ответ: софтнер действует как усилитель для всей твоей рутины по уходу за кожей. Обеспечивая мощный прилив влаги, он придает коже почти губчатое качество. Это позволяет всем последующим продуктам поглощаться быстрее и глубже с минимальными усилиями с твоей стороны.

Как его использовать

Все зависит от консистенции выбранной тобой формулы (от водянистой до геля). Но, как правило, софтнер обычно применяется после твоих активных веществ (включая сыворотки, ампулы и др) и перед эмульсией или увлажняющим средством.

Используя пальцы или смоченный ватный диск, протри кожу этим продуктом. Затем осторожно похлопай ладонями, пока он не впитается. После этого твое лицо должно моментально стать мягким и упругим на ощупь.

софтнер

  • Filorga NCTF Essence — 1500 грн
  • Shiseido Treatment Softener — 1500 грн

софтнеры для кожи

  • Тонер с муцином улитки и пчелиным ядом Benton — 590 грн
  • Тоник-софтнер для лица с комплексом против морщин, Asian Secrets, Витэкс — 50 грн

недорогие софтнеры

 

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше