Пробиотики

Пробиотики — модное слово в кругах приверженцев здорового питания. Но вот что это такое и чем они отличаются о пребиотиков далеко не все знают, давай разберемся

Очень трудно поверить, что бактерии могут быть полезными. Всю свою жизнь мы боремся с ними с помощью антибиотиков или, банально, антибактериального мыла, чтоб поддерживать руки в чистоте. Но на самом деле среди них есть и хорошие ребята, которые не вредят организму, а наоборот — поддерживают его здоровье. Называются они - пробиотики.

Must Know

Пробиотики - это живые бактерии и дрожжи, которые полезны для нас, особенно для нашей пищеварительной и иммунной систем.

Они помогают стимулировать естественные пищеварительные соки и ферменты в нашем теле, которые поддерживают наши пищеварительные органы должным образом.

пробиотики

Пробиотики также помогают в поддержании силы иммунной системы. Они борются с бактериями, которые вызывают диарею и полезны при лечении многих других заболеваний. Хорошая и здоровая пищеварительная система обычно залог хорошего общего здоровья. Включение пробиотика в нашу диету — отличный вариант для тех, кто беспокоится о своем здоровье. Мы можем получить их из продуктов питания или специальных добавок.

Продукты питания, содержащие пробиотики

  • кефир. Это самый богатый пробиотиками продукт.
  • йогурт. Мощные штаммы пробиотика, обнаруженные в йогурте, включают лактобациллы и бифидобактерии. Если ты покупаешь йогурт в магазине, проверь этикетку на «живые и активные культуры».
  • темный шоколад.
  • сыр
  • кефир
  • квашенная капуста. Содержит lactobacilli plantarum, который укрепляет иммунную систему и уменьшает рост «плохих» дрожжей в организме. Это один из самых богатых немолочных источников пробиотика. Его можно подавать в качестве гарнира или добавлять в салаты.
  • маринованные огурцы
  • оливки

в чем содержатся пробиотики

В чем разница между пробиотиком и пребиотиком

Пробиотики — это живые микробные организмы, которые приносят пользу, улучшая кишечный баланс. Пробиотики могут быть хорошими бактериями и дрожжами, которые способствуют эффективному пищеварению и усвоению продуктов, которые мы едим ежедневно. Например, Lactobacillus caseii, Bifidobacterium longum, Saccharomyces boulardii и др.

Пребиотики — это продукты, которые не могут полностью перевариваться желудочно-кишечным трактом. Они питаются пробиотиками и помогают в росте и поддержании микрофлоры кишечника. Это неперевариваемые сложные углеводы (и некоторые фитохимические вещества), такие как шелуха псиллиума, отруби пшеницы, артишоки, ягоды и т.д.

PRO биотики — это микробы, а PRE — неперевариваемые, сложные углеводы.

йогурт

Как понять, что твоему организму нужны пробиотики?

Есть довольно простой признак того, что в твоем кишечнике недостаточно полезных бактерий. У тех, кто имеет дисбаланс кишечника, будут такие симптомы, как повышенная чувствительность кишечника, диарея, газы или запоры. Только не стоит ждать этих симптомов, чтобы начинать принимать йогурт или квашеную капусту.

Есть ли побочные эффекты от пробиотиков?

Пробиотики безопасны в тех количествах, которое ты можешь получать из пищи. Чаще всего побочные эффекты могут наблюдаться у тех, кто страдает непереносимостью лактозы и выбирает молочные продукты для получения этих полезных бактерий.

 

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше