Гликолевая кислота

Гликолевая кислота — ответ на все твои вопросы по уходу за кожей. Она очищает поры, равномерно тонирует и делает еще много волшебства с твоим лицом. Хочешь узнать подробнее? Читай дальше

Что такое гликолевая кислота?

Гликолевая кислота является производным сахарного тростника и входит в семейство AHA (альфа-гидроксикислота). Впервые она была использована в косметической промышленности около 20 лет назад и, как известно, является одним из самых безопасных и эффективных AHA для кожи. Дерматологи начали использовать ее в процедурах отшелушивания, потому что ее молекулы маленькие и очень легко проникают в кожу. Теперь гликолевую кислоту дистиллируют, фильтруют и разбавляют перед добавлением в повседневные косметические средства. Это отличный отшелушиватель и тоник.

Must Know

Гликолевая кислота - фруктовая гидроксикислота «альфа» (AHA)

очищение лица

Преимущества гликолевой кислоты

  • Лечит прыщи и очищает забитые поры

Наиболее существенным преимуществом гликолевой кислоты является то, что она имеет очень маленькие молекулы, которые быстро проникают в кожу и борются с прыщами изнутри. Это предотвращает акне и угри, очищает поры и контролирует выделение масла.

  • Борется с признаками старения кожи

Уменьшает морщины, тонкие линии и гусиные лапки. Использование сывороток, которые содержат гликолевую кислоту и комбинацию других ингредиентов (таких как витамин С и молочная кислота) в течение определенного периода, оказывает видимое влияние на общее состояние здоровья твоей кожи.

  • Скрабирует

Известно, что гликолевая кислота ослабляет межклеточную адгезию, то есть она удаляет мертвые клетки кожи с эпидермальной поверхности и уменьшает сухие пятна и шелушение. Она действует как абразив и тонизирует кожу. Ты можешь использовать ее в качестве тонера или в виде скраба, потому что она нежная и безопасная.

  • Стимулирует выработку коллагена

Коллаген является важным белком, который отвечает за упругость и эластичность кожи. Старение и воздействие окружающей среды замедляют его выработку в коже, что приводит к появлению тонких линий и морщин. Продукты на основе гликолевой кислоты стимулируют выработку коллагена и делают кожу молодой.

  • Тонирует кожу

Тонирование является одним из самых важных шагов в нашей рутине ухода за кожей. Оно очищает поры и удаляет накопившиеся масла, косметику и грязь. Тоник на основе гликолевой кислоты очищает поры, сужает их и увлажняет кожу.

девушка умывается

Как использовать гликолевую кислоту?

  1. Лучше использовать продукты, которые содержат гликолевую кислоту, а не использовать ее непосредственно на твоей коже, так как это может вызвать раздражение и жжение.
  2. Ищи продукты, которые содержат гликолевую кислоту в ее мощной форме. Они безопасны в использовании.
  3. Держись подальше от рецептов самодельных масок и пилингов с использованием гликолевой кислоты, если у тебя нет соответствующего опыта в этой области.
  4. Покупай безрецептурные продукты гликолевой кислоты.
  5. Не забывай про солнцезащитный крем, потому что гликолевая кислота делает твою кожу более уязвимой к повреждениям.
  6. Если у тебя чувствительная кожа, начни с более низкой концентрации гликолевой кислоты и постепенно повышай ее.

продукты по уходу

Побочные эффекты гликолевой кислоты

  • Гликолевая кислота делает твою кожу восприимчивой к солнечным ожогам и загару, поэтому тебе необходимо использовать солнцезащитный крем.
  • Использование высоких концентраций гликолевой кислоты без консультации с врачом может вызвать ожоги и повредить кожу.
  • Так как она сильно отшелушивает, то может высушить кожу. Поэтому увлажняй лицо после ее использования.
  • Она может вызвать легкое раздражение, покраснение, прыщики или зуд на чувствительной коже.

Лучшие продукты с гликолевой кислотой

продукты с гликолевой кислотой

The Ordinary 7% Glycolic Acid Toner

Отличный продукт по соотношению цена-качество. Гликолевая кислота в этом тонере заставляет тебя чувствовать легкие покалывания, пока она работает, а женьшень в составе делает кожу сияющей. Он также содержит алоэ вера, которая успокаивает и увлажняет.

Reviva Labs Тоник для лица с гликолевой кислотой

В составе идеальное сочетание ингредиентов — гликолевая кислота для очищения, алоэ вера для успокоения, а гиалуроновая для увлажнения.

Pixi Glow Tonic

Помимо гликолевой кислоты в составе есть также сок листьев алоэ, глицерин, экстракт гамамелиса, экстракт каштана, фруктоза, глюкоза и сахароза. Большое преимущество в том, что продукт не содержит спирт, который может вызвать сухость и раздражение.

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше