Смоки айс (smoky eyes)

Разбираем всё, что нужно знать о смоки айс, а также как сделать смоки для разных цветов глаз. Не пугайся, это проще, чем кажется!

Подобно всегда актуальному в женском гардеробе маленькому черному платью, макияж смоки айс также вечно в тренде. Он выглядит очень сексуально и привлекательно, придает глубины взгляду и делает образ более таинственным. В чем его суть и как сделать смоки айс пошагово – разбираемся по порядку.

Must Know

Смоки айс - это разновидность техники выполнения макияжа глаз. В буквальном переводе с английского «smoky eyes» означает «дымчатый глаз». Его суть заключается в том, чтобы за счет хорошей растушевки теней достичь томного и соблазнительного взгляда. Это эффект перехода темных теней в светлые.

Смоки айс

Существует ошибочный стереотип, что смоки макияж может быть исключительно вечерним вариантом, так как выполняется в черном цвете. На самом деле он может быть как ярким (для вечера) с использованием цветных или классических темных теней, так и легким (дневной мейк), для создания которого подбираются более светлые пигменты.

Оттенки теней и их насыщенность, выбирается и регулируется, исходя из своего колорита внешности. К примеру, если ты обладательница светлой кожи, светлых глаз и светлых волос, смоки в очень темном цвете будет смотреться негармонично.

Макияж смоки

Здесь визажисты пользуются очень простым и понятным правилом: чем светлее глаза и кожа, тем светлее должен быть оттенок для smoky eyes; чем темнее кожа и глаза, тем, соответственно, темнее и тон для смоки.

Если ты всё еще не знаешь, как сделать смоки айс для карих глаз, голубых, зеленых и т.д., предлагаем исправить это прямо сейчас и разобрать классический туториал. Вот 8 простых шагов для достижения идеального дымного эффекта. Смотри и учись!

Шаг 1: подготовка кожи

Нет ничего хуже, чем смоки макияж, который размазался, поплыл или скатился в самый неподходящий момент. Чтобы твой мейк не сдвинулся с места, не игнорируй нанесение праймера под тени. Нанеси аккуратно средство на кожу век и под глазами, используя кисточку для макияжа или пальцы. Праймер выровняет поверхность кожи и поможет заложить правильную основу для нанесения косметики.

Макияж смоки айс

Шаг 2: корректор от темных кругов

Когда ты делаешь макияж в смоки айс, убедись в отсутствии темных кругов и синяков под глазами. Они выглядят неэстетично и могут подпортить все твои старания. Чтобы затонировать нежелательную тень под глазами используй кремовый консилер. Кисточкой или похлопывающими движениями безымянного пальца нанеси и растушуй средство на кожу под глазами, чтобы нейтрализовать тон кожи.

Шаг 3: припудри область под глазами

Секрет, который используют все профессиональные мейкаперы: чтобы закрепить консилер и убрать любой намек на масляный блеск, возьми пушистую кисть для макияжа и нанеси специальную прозрачную пудру под глаза или другую, которая соответствует тону твоей кожи. То же самое повтори и с кожей век (пудра поможет лучше ложиться пигменту теней и зафиксировать тон). Остатки частиц порошка аккуратно сотри с глаз сухой салфеткой.

Шаг 4: тени и растушевка

Тени для смоки айс

После того, как ты выполнишь все шаги выше, пора приступать к самой интересной части – выбор сухих теней и сам процесс нанесения. Помни о правиле подбора оттенков выше. К примеру, если ты обладательница карих глаз, тебе подойдут практически любые темные и яркие тона. Классический вариант – использовать за основу черные, серые или коричневые тени.

Дальше делай следующим образом: возьми плоскую кисть для макияжа и сделай «подложку» для смоки, используя самый темный цвет теней из выбранной тобой палитры. Нанеси его на всё веко (от линии роста ресниц до верхней складки века, во время тушевки ты немного выйдешь за эту линию). Затем используй мягкую пушистую кисть, чтобы растушевать тон. В дымчатом макияже глаз не должно быть резких линий – все края и переходы должны быть плавными.

Потом выбери более светлый оттенок теней этой же гаммы и пройдись им пушистой кистью по границам темного тона. Помни, что твой дымный оттенок не обязательно должен быть черным. Можешь попробовать серый, темно-синий, мерцающий коричневый, сливовый или насыщенный зеленый.

Дальше переходим к оформлению нижнего века: возьми маленькую угловую кисть для подводки и нанеси те же темные тени вдоль нижней линии ресниц, которые ты наносила на веко. Растушуй края пушистой кисточкой. В конце «вытяни» форму смоки с помощью светлого оттенка, тушуя верхние и нижние границы теней.

Смоки айс для карих глаз

Шаг 5: подводка глаз и стрелки

Возьми карандаш для век (лучше брать водостойкий гелевый лайнер) и прокрась мягкой линией верхнюю межресничную линию, повторив то же самое с нижней слизистой. Убедись, что между ресничками нет просвечивающейся кожи. Для дополнительного знойного эффекта, можно также прокрасить внутреннюю нижнюю линию ресниц (осторожно потяни кожу под глазами вниз, чтобы это было легче сделать). Затем возьми черный матовый оттенок теней и маленькой мягкой кистью пройдись по линии карандаша около ресниц. После растушуй подводку пушистой кистью, чтобы уплотнить цвет.

Шаг 6: хайлайтер

Осталось выделить внутренний уголок глаз, чтобы немного открыть дымный взгляд и добавить мерцающее сияние. Для этого можно использовать хайлайтер или самый светлый оттенок теней (либо смешать их вместе). Пушистой маленькой кистью нанеси тон на внутренний V-образный угол глаза. Если у тебя светлый или средний тон кожи, попробуй жемчужный оттенок; для более темных цветов лица идеально подойдут оттенки шампанского.

Ким Кардашьян

Шаг 7: завивка ресниц

При создании знойного, дымного макияжа глаз немаловажным пунктом является укладка ресниц. Используй щипчики для завивки, аккуратно зажав основание ресниц и удерживая в течение трех секунд, повторяя этот процесс, пока не пройдешься по всем волоскам.

Шаг 8: тушь для ресниц

В качестве завершающего штриха необходимо покрыть ресницы тушью, ведь ни один дымный мейк глаз не обходится без пышных, длинных, густых и объемных ресничек. Создай этот эффект с помощью любимой туши, и лучше используй водостойкую формулу, чтобы не беспокоиться о надежности макияжа при влаге на случай жары или дождя.

Beauty Book

Словарь beauty-терминов
Читать

Beauty фишки

Еще

Beauty Box

Узнать больше