Личный опыт: как заставить себя заниматься спортом?

Если ты регулярно пытаешь найти отмазку, чтобы не пойти на тренировку, хотя знаешь, что надо - читай наш материал, в котором ты найдешь дельные советы, как же заставить себя тренироваться регулярно.

Тебе знакомо это ощущение, когда никак не можешь заставить себя встать и пойти потренироваться. Начинаешь искать оправдания своей лени: устала, преработала, заслуживаю на отдых, переела, недоела, что-то болит. Но на самом деле все вышеперечисленное, даже если это правда, не стоит того, чтобы прогулять и забить на свое здоровье.

Я также как и каждая из вас сталкиваюсь с этой проблемой, сейчас реже, потому что в один момент решила для себя, что тренировки я прогуливаю только из уважительной причины. Ну и есть еще несколько хитрых секретов в моем арсенале, как заставить себя все же пойти на тренировку.

Фитнес

Считай деньги

Итак, ну вот ты купила себе абонемент в тренажерный зал, отдала за него около 4-5 тысяч (а может и больше?). Вопрос: ты же могла потратить их совсем на другое, например, купить себе обалденную брендовую сумку и любоваться ею каждый день до сих пор. Но ты почему-то потратила эти деньги на фитнес-клуб? Ну, а если ты еще не купила – то бери подороже, гарантирую, что эти деньги себя окупят. В крайнем случае покупай по 10 персональных тренировок за карту, тогда будет и результат и здоровье!

Выбери нагрузку по душе

Перед тем, как отправляться на тренировку, подумай какая нагрузка сегодня тебе бы пришлась по вкусу. Ведь тренировки – это не только перетягивание гантелек с одного конца зала в другой, но и йога, пилатес, балет, стрейчинг, кардио и еще множество различных направлений. И если у тебя нет настроения сегодня активничать – выбери дыхательные упражнения, они также очень эффективны, кроме того, помогут снять стресс.

Как тренироваться регулярно

Выбери зал не далеко от дома

Ну не будешь ты ездить в тренажерный зал, который далеко. Это я могу гарантировать. Так придумать себе отговорку – просто сам бог велел. Особенно в преддверии зимы. Поэтому локально зал должен быть очень близко к дому, в крайнем случае рядом с офисом.

Как мотивировать себя на спорт: придумай себе поощрение

Допустим, если сегодня ты не пропустила тренировку, через 30-50 минут разреши себе съесть половинку протеинового батончика. Ты знаешь насколько они вкусные? Да ради них я готова ходить на тренировки каждый день!

Тренировки

Знай, что рано или поздно это войдет в привычку

Сегодня без тренировок трижды в неделю я себе не представляю свою жизнь И нет, я больше не ищу отмазок, не заставляю себя и не думаю о том, что меня еще ждет тренировка. Я просто иду туда с удовольствием, а после горжусь собой. Но так было не всегда. Когда-то мне приходилось заставлять себя, объяснять самой себе, что я не похудею, если не начну тренироваться, а качество моего тела будет желать лучшего. Поэтому рекомендую каждой из вас начать. А там все будет!

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса